| Главная  страница |
 


Ахмад Кадыров вновь просит Госдуму продлить действие амнистии


   В Государственную Думу в среду поступило письмо от Ахмада Кадырова с просьбой продлить на три месяца действие амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской республики, сообщила журналистам первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.Срок действия амнистии истек в 0 часов 1 сентября. Это уже второе письмо Кадырова - первое аналогичное письмо поступило в Госдуму в конце августа.

   "Поскольку такая просьба поступила, считаю, что надо пойти навстречу, рассмотреть эту просьбу на ближайшем заседании Совета Госдумы", - сказала Слиска, отвечая на вопрос РИА "Новости". На этой и будущей неделе депутаты, по регламенту палаты, работают в избирательных округах.

   По словам Слиски, Кадыров мотивирует свою просьбу имеющимися оперативными данными, "что есть люди, которые устанавливают контакты с бывшими боевиками или с боевиками, которые готовы сложить оружие".

   Сама Слиска "не разделяет" эту просьбу Кадырова о продлении аминистии. "Кто хотел сдать оружие, тот это сделал в намеченные сроки", - подчеркнула она. "Можно продлевать только ту амнистию, сроки действия которой не закончились", - сообщил РИА "Новости" председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

   Любовь Слиска в интервью РИА "Новости" сказала, что "возможно, в этом случае, Госдума будет принимать новое постановление об амнистии".

.

 
| Главная  страница |