| Главная  страница |
 


Ассирийцы не собираются эмигрировать из Ирана


    Последние агрессивные заявления Вашингтона в адрес Тегерана не повлияли на эмиграцию ассирийцев из Ирана. Об этом корреспонденту Иран.ру заявил председатель организации ассирийцев Армении «Атур» Арсен Михайлов.
    По его словам, несмотря на угрозу конфликта в регионе, ассирийцы по-прежнему себя чувствуют хорошо в Иране и не собираются покидать страну. «Мы летом были в Иране на Ассирийской олимпиаде и недавно к нам приезжали соотечественники оттуда, и можно сказать, что власти страны в последнее время все больше внимания уделяют национальным меньшинствам, в частности- христианам, то есть ассирийцам и армянам»,- отметил Арсен Михайлов. Даже ассирийская олимпиада была организована на деньги правительства Ирана, добавил глава «Атур».
    Арсен Михайлов заявил, что ассирийцам удобно находится в Иране в экономическом плане. «В плане бизнеса Иран свободная страна, а ассирийцы там очень предприимчивы. Там есть работа, и при желании за 3-4 года можно заработать порядка 40 тысяч долларов, что позволяет человеку быть свободным экономически»,- заявил Арсен Михайлов, добавив, что также по этой причине ассирийцы не помышляют об эмиграции из Ирана.

Самвел Мартиросян
Иран.Ру

 
| Главная  страница |