| Главная  страница |
 



В Кабардино-Балкарии завершил работу Межрегиональный Интернет-фестиваль





   17 февраля завершил свою работу Межрегиональный Интернет-фестиваль "Юг России - в Интернет!". Для участия в нем в Нальчике собрались преподаватели, сотрудники и выпускники пяти региональных центров Интернет-образования: Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского, Ростовского и Ставропольского. Фестиваль был организован Федерацией Интернет Образования (ФИО) и Правительством Кабардино-Балкарской республики при поддержке Представительства Президента РФ в Южном Федеральном округе.

   В течение пяти дней участники фестиваля в деловой и неформальной обстановке обменивались опытом использования современных информационных технологий в образовании. Представители каждой из пяти команд почерпнули много новых идей и разъезжались по домам в надежде воплотить эти идеи в жизнь в самое ближайшее время.

   Сам факт проведения фестиваля получил высокую оценку у представителей власти. Так, в зачитанном на торжественной церемонии открытия обращении заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Сергея Епифанцева говорится: "Интернет-фестиваль даст новый импульс внедрению информационных технологий в систему образования и послужит основой для создания действенного профессионального сообщества, охватывающего региональные центры Интернет-образования Юга России. Убежден, внедрение информационных технологий в образование значительно повысит общий уровень информационной культуры. Лучший опыт работы региональных центров Интернет-образования должен быть изучен и распространен на всем Юге России".

   В адрес организаторов и участников фестиваля также поступили приветствия от Президента Кабардино-Балкарской республики Валерия Кокова, Президента Карачаево-Черкесской республики Мустафы Батдыева, Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Михаила Шаталова, Губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, заместителя Главы Администратора Ростовской области Александра Бедрика.

   В рамках фестивалях проходили семинары, круглые столы, мастер-классы. По общему мнению, сам фестиваль в целом стал своеобразным мастер-классом информационной культуры. Немалое значение имело мероприятие и в деле развития диалога, личных и профессиональных контактов в контексте укрепления межэтнических отношений. Но основная цель фестиваля заключалась в формировании дружного сообщества выпускников и преподавателей региональных центров ФИО Юга России. Участники и организаторы сошлись во мнении, что цель эта была достигнута.

   На фестивале было представлено большое количество проектов, идей и практических наработок по внедрению и использованию современных информационных технологий в образовании. Участники делились опытом организации учебного процесса в школе, методическими находками в преподавании Интернет-технологий работникам образования, способами построения клубной работы в РЦ ФИО и планами сотрудничества между центрами Интернет-образования в рамках Федерального округа.

 
| Главная  страница |