| Главная  страница |
 



В Воронеже прошла антирасистская молодежная акция





   В рамках объявленного ООН Всемирного дня борьбы с расовой дискриминациейактивисты Международной Сети - Молодежное Правозащитное Движение (МПД)провели мирное шествие по центральной улице Воронежа - проспектуРеволюции.

   Во время шествия активисты МПД раздавали листовки и флаеры "Стоп расизм!","Все разные - все равные". На центральной площади города (пл. Ленина),передадминистрацией области собравшиеся выпустили белые воздушные шары снадписями "Стоп расизм!". "В принципе, мы довольны тем, как прошла акция.

   Мыобратили внимание множества людей на себя, заставили их задуматься опроблеме проявления расизма в нашем городе. Важно, что воронежцы узнали: внашем городе есть люди, которые не хотят повторения массового уничтожениялюдей по расовому признаку. Это, конечно, не последняя наша антифашистскаяакция в Воронеже. Мы сделаем все возможное, чтобы каждый осознал, что бытьрасистом - стыдно" - заявили корреспонденту ИА REGNUM представители МПД.

   Акция, впрочем, не обошлась без происшествий - у места начала акции,городского Дома офицеров, активисты столкнулись с представителямиворонежского Русского Национального Единства (РНЕ). До открытого конфликтадело не дошло: все попытки людей со свастиками вступить с участниками"Стопрасизм!" в конфликт участники МПД просто проигнорировали. "Акция "Стопрасизм!" - это акт солидарности российских и иностранных студентов, авовсене митинг против РНЕ. То, что они восприняли нашу акцию как действиепротивРНЕ равносильно их признанию в том, что их идеи носят характер расовойнетерпимости. Мы знали, что по воскресеньям националисты раздают околоДомаофицеров свои листовки, но вовсе не по этой причине мы собрались именноздесь", - прокомментировали организаторы акции. В результате единственным,что омрачило ход шествия, заявленной как совместная акция российских ииностранных студентов, стал отказ иностранцев принять участие вмероприятии.Как полагают представители МПД, студенты-иностранцы просто испугалисьвозможных конфликтов с местными националистами. В результате в шествиипротив расизма принял участие только один студент из Шри-Ланки.///ИА Regnum

 
| Главная  страница |