| Главная  страница |
 



МВД предлагает ужесточить наказание за нарушение миграционных законов





   МВД предлагает ужесточить наказание за нарушение миграционных законов. Организаторов и поставщиков дешевой рабочей силы в стране ожидает наказание до 8 лет лишения свободы, а также штраф в сто тысяч рублей. Об этом сообщил замглавы МВД Александр Чекалин. Сообщает Николай Осипов.

   ОСИПОВ: Купить регистрацию в Москве стоит совсем недорого, всего 500 рублей. Не берусь судить, насколько регистрация подобным образом законна, но не секрет, что на рынке услуг процветают дельцы, печатающие какие угодно бумажки по регистрации, миграционные карты и т.д.

   Ежегодный поток мигрантов в Россию - около 400 тысяч, в этом году ожидается до полумиллиона. Не зная правил и законов, они сначала попадаются на призывы мошенников, а потом - в милицию, которая и находит у них поддельные документы.

   Замглавы МВД продемонстрировал изъятые фальшивки. Штампуют их быстрее, чем официальные документы, а главное, стоят они недорого. "Подобные бланки вводят в заблуждение граждан, которые приехали впервые", - отметил А. Чекалин.

   Только по Москве выявлено 8 тысяч нарушителей миграционных законов. Среди них и работяги, и псевдооформители регистраций. Получение разрешения на работу через МВД занимает на данный момент не меньше месяца. Понятно, что через фирму, пусть и сомнительную, их можно получить значительно быстрее. Чтобы как-то перенаправить поток мигрантов в законное русло, милиция обещает ускорить процедуру вдвое и ввести систему "одного окна", чтобы не приходилось бегать с кипой бумажек по всей Москве. По словам Чекалина, основной поток рабочей силы - украинцы, их почти треть, хотя Китай и Вьетнам тоже не отстают. Сфера деятельности, как правило, - строительство, торговля и общепит. Наступающая весна - время активизации мигрантов, люди едут на заработки. С 20 марта МВД начинает операцию "Нелегальный мигрант", чтобы не дать мошенникам обогатиться и чтобы у самих приезжих было меньше проблем.

 
| Главная  страница |