| Главная  страница |
 



В 2003 году около 2 млн человек были привлечены к ответственности за нарушение режима пребывания в РФ





   В прошлом году около 1 миллиона 800 тысяч человек были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. Такие данные, выступая на заседании думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству привел замначальника Федеральной миграционной службы РФ Михаил Кравченко.

   По его словам, взыскания налагались на иностранных граждан и лиц без гражданства за отсутствие регистрации, миграционной карты, нарушения транзитного проезда по Российской Федерации, и другие подобные деяния.

   "В Москве по данным за 2003 год к административной ответственности за подобные правонарушения было привлечено около полумиллиона человек",- сказал Кравченко.

   Он также сообщил, что по разным оценкам, в качестве штрафов за такие правонарушения в местные бюджеты страны в прошлом году поступило 600-900 миллионов рублей.

   Кравченко также заявил, что введение миграционных карт, "которые по сути являются мини-визами для жителей СНГ", в значительной степени поспособствовало разрешению острой ситуации вокруг нелегальной миграции, но требуется ряд других мер, в том числе законодательных для улучшения ситуации в этой сфере.

   По мнению Кравченко, штатная численность Федеральной миграционной службы является недостаточной - она составляет 3,5 тысячи человек.

   Кроме того, Кравченко сказал, что нелегальная миграция приносит стране ежегодно значительный финансовый урон и сослался на данные Минфина, в соответствии с которыми, из страны ежегодно вывозится мигрантами около $6 миллиардов через банковские системы и системы денежных переводов. Кроме того, сказал замначальника Федеральной миграционной службы, бюджет несет значительный ущерб от недополучения социальных налогов, платежей и пошлин, которые не уплачивают работодатели, нанимающие нелегальных мигрантов.

   Сумму ущерба, наносимую ежегодно федеральному бюджету, Кравченко оценил в 20-50 миллиардов рублей.///РИА "Новости"

 
| Главная  страница |