I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Нацисты


Их редко увидишь днем в центре города, да и выглядят тогда они, как обычные люди. Учатся, работают, приходят домой, чтобы переодеться…

Первого мая русские неофашисты готовы вновь выйти на улицы. Наверное, если, как несколько месяцев назад, в День солидарности трудящихся по улицам наших городов пройдут бритоголовые молодчики, это мало кого удивит. Мы постепенно привыкаем к их виду, их выходкам, их идеологии. Неужели Россия, страна, победившая фашизм, готова это терпеть? Кто они – русские нацисты? Чего они хотят? Корреспондент «Родной газеты» попробовал найти ответ на этот вопрос.

Одна атрибутика чего стоит. Блестящий череп, суровый изгиб брови, черные тяжелые «Гриндеры» или армейские ботинки, куртка-бомбер с разными нашивками и примочками. В карманах молодых скинов валяются дешевые, но все равно опасные ножи китайского производства. У скинов со стажем бывает и кое-что «потяжелее» вроде пистолета ТТ или другого «практичного» ствола, которые периодически изымает милиция, часто уже после совершения преступления. Импортированное, но крепко прижившееся в России течение неонацистов составляет молодежь из неблагополучных и малообеспеченных семей примерно от 14 до 20 лет. Это обиженные на весь мир мальчишки, которых достаточно легко психологически обрабатывать дядям постарше.

«Молодняк» привлекают дармовым пивом, совместными занятиями спортом и атмосферой игры «в секретность». Затем начинается психологическая обработка… Высмеиваются внешний вид и прическа новоприбывшего, новичков убеждают в необходимости бриться наголо, а лишенная волос голова, как говорят психологи, лишена и защиты от внешнего воздействия. Затем новичков учат драться…

– Пили пиво и дрались между собой, – рассказывает 28-летний Олег, завязавший со скинхедами год назад. – Старший кричал «поехали», и мы дрались, кричали «слава Руси!». Потом собирались компаниями, шли бить «хачей». Как правило, находили одиноких прохожих, акции совершали вечером. Веселей всего было в электричках – изолированное помещение, никто не помешает, потом легко уходить. Некоторые скины были с ножами, многие с битами, кастетами. Кого-то пинали «в мясо» всей толпой, некоторых пыряли ножами. Я, кстати, ни разу потом нигде в новостях ничего не видел.

Олег отрастил волосы, которые неплохо закрывают нацистскую татуировку с двумя молниями на затылке. Одет обычно, работает водителем в крупной компании, скрывает свои убеждения. Впрочем, иных по национальности и расе он все равно ненавидит и на работе, и на улице.

По данным последних опросов ВЦИОМ, лозунг «Россия для русских» поддерживают 55 процентов опрошенных. А сколько из них носят короткие волосы?


Источник: РОДНАЯ газета

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org