| Главная  страница |
 


Рескомнацу Крыма исполнилось 10 лет


    В честь 10-й годовщины со дня создания Республиканского комитета АРК по национальностям и депортированным гражданам в большом зале Совета министров АРК 21 ноября состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали представители всех органов власти, национальных общин и общественных организаций.

    Рескомнац АРК – единственная в Украине структура, в ведение которой входит межнациональное общение, решение проблем обустройства и адаптации возвращающихся из депортации народов. В остальных областях и регионах Украины подобных структур нет.

    Созданию Рескомнаца АРК предшествовала многолетняя упорная деятельность органов исполнительной власти по решению вопросов межнационального общения, развитию национальных культур, вопросов возвращающихся из депортации.

    По словам зам. председателя Республиканского комитета по национальностям и депортированным гражданам В. Петрова – «Процесс возвращения в Крым, обустройство, адаптации и полного восстановления всех прав депортированных (болгар, армян, татар, греков, немцев) еще далек от завершения. Так что комитету в этом вопросе представит громадная работа».

    Впрочем, комитет с не меньшим вдохновением, напряжением, своего рода азартом проделывал эту работу все предыдущие 10 лет. Процесс возвращения, обустройства и восстановления прав депортированных, по словам заместителя председателя ВР АРК Ильми Умерова – одна из серьезнейших проблем Украины. Парламент АРК, правительство республики поздравили работников Рескомнаца АРК, вместе с цветами вручили им благодарности, почетные грамоты, приветственные адреса. Сотрудников Рескомнаца АРК пришли поздравить артисты Крымскотатарского музыкального театра. Вице-премьер правительства АРК Эдип Гафаров зачитал поздравление от Госкомитета по делам национальностей и миграции.

Crimea.ru

 
| Главная  страница |