| Главная  страница |
 


Приоритетная задача Казахстана - сохранить разумное сочетание интересов нации и этнических диаспор


    Одной из приоритетных задач Казахстана является сохранение "разумного сочетания интересов казахской нации и десятков этнических диаспор". Об этом заявил во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе сессии Ассамблеи народов республики.
    По его словам, в сфере внедрения в Казахстане государственнного языка "никакого искусственного ускорения, тем более, революционного подхода в этом отношении не должно быть".
    "В этой области мы шли эволюционным путем и добились того, что среди казахстанцев, к какой бы этнической группе они ни принадлежали, крепнет осознание важности сохранения и укрепления казахского языка, его государственных функций", - подчеркнул Назарбаев.
    В республике делается все для "создания условий для добровольного освоения государственного языка в стране", - указал Назарбаев.
    Он подчеркнул, что в сфере межэтнических отношений необходимо "двигаться спокойно и без эмоциональных перехлестов, возрождая казахскую культуру и сохраняя культуры всех национальных групп нашего общества".

РИА "Новости"

 
| Главная  страница |