| Главная  страница |
 



Государственные границы в современном мире размываются





   Контроль за нерушимостью границ всегда являлся одной из основных функций любого государства.

   Однако ныне государственные границы - линии, определяющие пределы территории государств - постепенно теряют свое значение. Причиной этого стали процессы международной интеграции и глобализации. В подавляющем большинстве стран мира границы стали намного более "прозрачными", чем полвека назад. Фактически границы в том виде, как их понимали в начале 20 века, остались у немногих стран - таких, как Северная Корея. Остальные государства мира в середине 20 века столкнулись с необходимостью обеспечивать беспрепятственное перетекание огромных сумм денег, товаров, информации. Кроме того, человечество столкнулось с глобальными проблемами, такими как эпидемии и наркоторговля, борьба с которыми возможна лишь при условии активного международного сотрудничества.

   В результате все чаще спецслужбы и правоохранительные органы одних стран действуют на территориях других стран - в прошлом это могло послужить поводом для объявления войны. Так произошло, например, после убийства сербским националистом эрцгерцога Австро-Венгрии в Сараево в 1914 году. Австрийские власти потребовали от Сербии разрешения на то, чтобы австрийские правоохранительные органы участвовали в проведении расследования убийства на территории Сербии. Сербия это посчитала попыткой нарушения своего национального суверенитета и отказалась выполнить это требование, что стало формальным поводом для начала Первой Мировой войны.

   По мнению Питера Андреаса, профессора политических наук университета Брауна, государства всегда устанавливали границы, чтобы достигать двух главных задач - национальной обороны и безопасности, а также экономического регулирования. Американский историк Джон Киган, автор книги "История войн", считает, что проблема государственных границ всегда рассматривалась прежде всего с военной точки зрения. Подавляющее большинство войн, возникавших между различными государствами, начиналось с пересечения войсками государственной границы и имели своей целью перекройку границ. Поэтому укрепление границ становилось первоочередной задачей любого государства.

   Ныне эти функции государств оказались размытыми. В мире идет процесс демилитаризации: размеры национальных армий все более сокращаются. Многие страны мира создают совместные воинские контингенты - это, например, происходит в рамках Европейского Союза. Национальные воинские части базируются на чужих территориях: например, американские войска имеют базы в Бахрейне, Бельгии, Германии, Греции, Гренландии (владение Дании), Гуаме, Исландии, Италии, Японии, Нидерландах, Португалии, Пуэрто-Рико, Южной Корее, Испании, Турции, Саудовской Аравии, Великобритании, Ираке и на Кубе. Присутствие иностранных войск в большинстве случаев не считается нарушением национального суверенитета государства и не угрожает его безопасности. Однако еще в 1930-е годы отношение к этому было в корне иным: размещение военной базы на территории чужой страны было способом давления на него.

   В начале III тысячелетия более 50-ти из 192 стран мира оспаривают те или иные территории у своих соседей. Достаточно часто эти претензии не становятся предметом дипломатических споров, поскольку слишком опасно делать эти претензии составной частью двусторонних отношений. По подсчетам американского исследователя Дэниела Пайпса, в Африке насчитывается 20 подобных споров, в Европе - 19, на Ближнем Востоке - 12, в Латинской Америке - 8. При этом начало военного конфликта, ставящего своей целью перекройку государственных границ, в большинстве регионов мира является маловероятным - негативные последствия войны чрезмерно велики, а шансы на то, что международное сообщество признает территориальные приращения, достигнутые в результате военной агрессии, наоборот, слишком малы.

   После окончания "Холодной войны" и, особенно, терактов 11 сентября 2001 года, главным противником большинства индустриально развитых стран мира перестали быть вражеские армии. Ими стали международные негосударственные структуры - террористы, наркоторговцы, криминалитет и т.д.

   Экономическая функция государственных границ также значительно изменилась. В 2000 году объем международных прямых инвестиций достиг уровня $1.3 трлн., объем мирового экспорта достиг $6.3 трлн. Объем международной торговли в 22 раза превысил уровень 1950 года. По данным Международного валютного фонда, за период с 1995 по 2001 годы объем международного оборота товаров и услуг вырос на 39%.

   Таможенные тарифы большинства стран мира значительно снизились. По подсчетам Всемирного Банка, в 1980 году тарифы индустриально развитых стран составляли, в среднем, 10%. К 1999 году они были снижены до 4%. Для развивающихся стран эти показатели были равны, соответственно, 27.6% и 11.3%. Размер финансовых потоков, ежедневно циркулирующих по миру, оцениваются в $1.5 трлн.

   Значение государственных границ снижается из-за деятельности транснациональных корпораций. В 2001 году в мире действовало 63 тыс. транснациональных компаний, Джон Майклуэйт и Адриан Вулбридж, авторы книги "Вызов и скрытые обещания глобализации", считают, что влияние больших компаний на мир не возрастает в последние десятилетия. Процесс глобализации снижает значение связей компаний со своим правительством, что заставляет фирмы более активно задействовать новые технологии, оптимизировать управление и, таким образом, выравнивает возможности компаний из разных стран на мировом рынке. Из-за того, что влияние государств на деятельность бизнеса во многих случаях минимально, теряется и значение государственных границ.

   Однако при этом государственные границы практически в неизмененном виде сохранили одну из своих прежних функций - контроля за движением людей. Парадоксально, но именно эту функцию государства выполняют наименее эффективно, отмечает "Washington Profile". Это несмотря на то, что системы контроля за пересечением государственных границ людьми все более совершенствуются. Наиболее глобализованные государства делают процедуры въезда одновременно более упрощенными, разрешая безвизовый въезд в страну, но в то же время все более сложными. К примеру, появилось понятие "интеллектуальной границы", которая позволяет контролировать иностранцев не только в момент пересечения границы, но и во время его пребывания на территории страны.

   Например, государственные структуры оказались не в состоянии предотвратить международную работорговлю. По оценкам ООН ежегодно торговцы людьми (к ним относятся и современные рабовладельцы и контрабандисты, помогающие нелегальным эмигрантам перебраться в иные страны) зарабатывают более $7 млрд. Ежегодно около 1 млн. человек нелегально перебирается в США и страны Европейского Союза. Многие из этих эмигрантов пользуются услугами контрабандистов. По оценкам Исследовательской службы конгресса США, ежегодно 1-2 млн. человек (в основном, женщины и дети) переправляются в иные государства для последующей перепродажи.

   По данным ООН, в 2002 году 185 млн. человек жили за пределами своих родных стран, что на 80 млн. больше, чем в начале 1990-х годов. Мигранты остаются головной болью многих государств мира, которые оказались не в состоянии решить многие проблемы.

   Впрочем, эта проблема не нова - человечество и ранее сталкивалось с подобными миграциями населения. По подсчетам Найджела Харриса, автора книги "Новые Неприкасаемые", в государства Америки менее, чем за 100 лет было доставлено 10-20 млн. африканских рабов. За период с 1840 по 1930-е годы более 50 млн. индусов и китайцев вывозилось в качестве дешевой рабочей силы в Америку, Африку, Австралию.

 
| Главная  страница |