| Главная  страница |
 



Министерство образования России усиливает меры безопасности, а иностранные студенты уезжают на родину





   Министерство образования России рекомендует российским ВУЗам усилить меры безопасности. Это связано с трагедией, которая произошла в Воронеже в минувшую субботу, - в центре города днем убили студента медицинской академии, уроженца Гвинеи-Бисау. К нему подошли трое молодых парней и принялись его избивать. После чего один из них ударил 24-летнего студента несколько раз ножом. Когда врачи прибыли на место происшествия, Амар был еще жив. Однако в реанимацию раненого доставить не успели - через несколько минут он умер, не приходя в сознание. По версии следствия, убийство студента совершили местные скинхеды.

   Между тем, иностранные студенты, которые учатся в воронежской медакадемии, боятся выходить на улицу. Они опасаются за свою жизнь. Около сотни учащихся сегодня не пошли в институт, оставшись в общежитии. Министерство образования уже пообещало, что не оставит эту трагедию без внимания. Оно также порекомендовало всем ВУЗам страны усилить меры безопасности. Виктор Петренко, замначальника управления международного образования, в интервью "Интерфаксу" рассказал, что министерство уже не первый год пытается не допустить таких инцидентов. Однако, несмотря на то, что привлекаются даже силовые структуры, трагические случаи все-таки происходят.

   Иностранные студенты пытаются самостоятельно обратить на себя внимание местных властей. Вчера студенты провели стихийный митинг. На нем было принято решение обратиться за помощью к президенту Путину. Правда, на эту помощь надеются не все. Некоторые студенты планируют в ближайшее время уехать из России обратно на родину.

 
| Главная  страница |