| Главная  страница |
 



Управление по делам миграции Самарской области подвело итоги работы





   Управление по делам миграции Самарской области подвело итоги работы в прошлом году. В 2003 году были рассмотрены заявления 146 семей, которые просили признать их вынужденными переселенцами. Однако только шести из них был дан положительный ответ. Остальные получили отказ по разным причинам.

   Среди них невесомость причин отъезда с прежнего места жительства, нарушение сроков подачи заявлений, нарушение паспортного режима. Всего на начало этого года в нашей области насчитывалось около десяти тысяч вынужденных переселенцев и беженцев. Для решения социальных проблем этой категории граждан в прошлом году было выделено 270 тысяч рублей. 60 детей отдохнули в загородных лагерях. 62 семьи за последний год получили свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья. Также проводился контроль за трудовыми мигрантами. В прошлом году было выдано около трехсот разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.

   Всего на территории области трудились более трех с половиной тысяч иностранцев из 48 стран. За выдачу таких разрешений в федеральный бюджет было перечислено примерно 9 миллионов рублей. Однако по-прежнему острой остается проблема незаконной миграции. Постоянно проходили рейды по выявлению граждан, которые незаконно находятся на территории Самарской области. Больше всего выявляется нарушений пребывания в России среди граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, Турции. По оценкам органов внутренних дел, в Самарской области нелегально пребывают около пятидесяти тысяч подданных зарубежных стран, примерно 30 тысяч из них осуществляют незаконную трудовую деятельность.

 
| Главная  страница |