| Главная  страница |
 



Тверская милиция образовала временные штабы по борьбе с незаконной миграцией





   В рамках Всероссийской операции «Незаконный мигрант» на территории Тверской области в УВД и в райотделах милиции были образованы временные штабы, главными задачами которых является анализ миграционной обстановки в регионе, установка мест дислокации нелегальных мигрантов. Оперативные группы в ходе оперативно-розыскных мероприятий, рейдов выезжают в места возможного пребывания нелегалов: рынки, пилорамы, предприятия, фирмы, гостиницы, проверяя документы, выявляя нарушения, связанные с пребыванием иностранных граждан на территории России.

   Проблема незаконной миграции переходит в разряд глобальных. Во-первых, это связано с тем, что сотрудникам правоохранительных органам становиться проблематично контролировать растущий год от года сам процесс миграции, а, во-вторых, иностранцы, приезжающие на заработки в Россию, - главным образом это выходцы из стран СНГ, - живут, где придется, и не все при этом придерживаются рамок установленного законодательства.

   Так, только за несколько дней с начала операции сотрудниками Кашинского ОВД во взаимодействии с комплексной группой УВД было выявлено более двух десятков правонарушений, связанных с незаконной миграцией. При проверке документов у иностранных граждан была либо просроченная виза, либо отсутствие временной регистрации или миграционной карты. Как правило, иностранцы, если и имеют разрешение на пребывание на территории Российской Федерации, то у многих из них отсутствует разрешение на занятие коммерческой или строительной деятельностью.

   Основную часть миграционного потока на территории тверского региона составляют граждане Украины, Таджикистана, Азербайджана, и Узбекистана. При выявлении относительно несерьезных правонарушений у эмигрантов, в ряде случаев сотрудники милиции составляют административные протоколы, которые чреваты административными штрафами. При обнаружении грубейших нарушений, мигранты могут подвергнуться депортации из России на свою родину, без права въезда на ее территорию в течение пяти лет или навсегда.

 
| Главная  страница |