| Главная  страница |
 



В Улан-Удэ миграционный контроль добрался до иностранных студентов





   В течение 6-ти дней в Бурятии проходит оперативно-профилактическая операция "Нелегальный мигрант", в ходе которой проверяются торговые площади ряда рынков города Улан-Удэ и районов республики, места компактного проживания иностранных граждан, строительные и лесозаготовительные объекты.

    Посты иммиграционного контроля в Наушках, Кяхте, аэропорту Улан-Удэ проверяют соблюдение режима пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан на объектах воздушного, железнодорожного, и автомобильного транспорта. Результаты проверок показали, что значительная часть нарушений иностранных граждан на территории Российской Федерации приходится на работодателей, которые нарушают правила привлечения иностранной рабочей силы. Также выявлены иностранные граждане, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью.

   Были проверены вузы Бурятии, где работают 10 иностранных граждан-преподавателей и обучается 130 студентов. Большинство из них - в Бурятском государственном университете. Среди преподавателей нарушений не обнаружено, а у 3-х студентов не все в порядке с паспортным режимом. Так же выяснено, что ни у одного из преподавателей нет сертификата соответствия дипломам Российского стандарта.

 
| Главная  страница |