| Главная  страница |
 



Нелегальная миграция в Сибирском федеральном округе приобретает организованные формы





    Нелегальная миграция в Сибирском федеральном округе приобретает организованные формы, заявил на пресс-конференции в Новосибирске в пятницу заместитель начальника ГУ МВД по СФО, начальник окружного Оперативно-розыскного бюро Юрий Прощалыкин.

   "Незаконная миграция начинает приобретать организованные формы, и есть лица, которые пытаются зарабатывать на миграции криминальные деньги", - отметил он, комментируя ход операции "Нелегальный мигрант" на территории округа.

   По словам Ю.Прощалыкина, организованный характер имеет как ввоз и транзит нелегальных мигрантов в Сибири, так и легализация незаконных мигрантов в регионах округа.

   Он отметил, что в Новосибирске задержана преступная группа, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных миграционных карт, а также печатей и штампов. При обыске у них было изъято 120 поддельных бланков, а также печатей органов внутренних дел, пограничной и таможенной служб. В состав группы входили 30-летние мужчина и женщина, постоянно проживающие в Новосибирске.

   Стоимость заполненной поддельной миграционной карты, по оперативным данным, составляла 1-1,5 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

   "Если учесть, что поток мигрантов на сегодняшний день только по СФО исчисляется сотнями тысяч человек, то можно представить, о каких доходах может идти речь", - отметил Ю.Прощалыкин. Ранее сообщалось, что в 2003 г. в СФО количество иностранных граждан, въехавших в субъекты РФ на территории округа, превысило 400 тыс. человек. Зафиксировано более 100 тыс. нарушений правил пребывания иностранных граждан в РФ.

 
| Главная  страница |