| Главная  страница |
 



Власти Испании легализуют незаконных мигрантов, которые нашли работу



   Нелегальные иммигранты, не имеющие соответствующих бумаг для пребывания в Испании, но нашедшие работу, в будущем могут быть легализованы. Об этом заявил сегодня на национальном телевидении министр труда и социальных вопросов Хесус Кальдера.

   Министр отметил, что для легализации иммигрантов, которые уже имеют работу, нет необходимости вносить изменения в Закон об иностранцах, так как такая возможность в нем предусмотрена. Эта мера может коснуться 1 млн. иммигрантов, которые, по подсчетам Национального института статистики Испании, сейчас нелегально находятся в стране.

   Легализации имеющих работу в Испании иммигрантов требуют не только правоохранительные организации и профсоюзы, но и предприниматели, испытывающие острый дефицит в дешевой малоквалифицированной рабочей силе.

   Подавляющее большинство иммигрантов, даже если у них нет соответствующих документов, быстро устраиваются на низкооплачиваемую работу в строительстве, сельском хозяйстве, туристическом секторе, в сфере услуг, которой брезгуют испанцы.

   Рабочие-иммигранты находятся в бесправном положении, часто получают половинную от положенной плату при 10-12-часовом рабочем дне практически без выходных. Это выгодно недобросовестными предпринимателям, которые нещадно эксплуатируют нелегалов, хотя их использование без соответствующих бумаг может строго преследоваться по закону/// РИА "Новости".

 
| Главная  страница |