I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра



Джазовый концерт на Москве-реке


23 и 24 июля на пароходе «Карл Маркс», во время путешествия по Москве-реке, проходил джазовый концерт. Десятки музыкантов и сотни гостей наслаждались солнечной погодой и дружелюбной атмосферой, царившей на пароходе и живописной природой Пороговского водохранилища. Лидеры еврейской молодежной организации «Маром» и директор Центра Межнационального Сотрудничества Ашот Айрапетян планировали организовать совместную поездку за город в этот уикенд и решили совместить ее с джазовым фестивалем. Они планировали проплыть по Пироговскому водохранилищу на пароходе джазового фестиваля, а затем разбить палаточный лагерь до воскресного вечера. И в пятницу вечером директор ЦМС и трое волонтеров с огромными походными рюкзаками за спинами отправились на Северный Речной вокзал, чтобы там встретиться с коллегами из «Марома». В порту уже шли первые номера джазового фестиваля, и пароход был до отказа заполнен людьми, настроившимися на 24часовой отдых. Все члены группы собрались около четырех небольших сцен, взяли по напитку и приготовились отдыхать. На каждой сцене всегда была какая-то группа, и людям, чтобы сполна насладиться игрой каждой группы, приходилось передвигаться по залу. Все получали огромное удовольствие от красивой музыки разных стилей и направлений на фоне потрясающего заката.

Когда пароход доставил всех к Пироговскому водохранилищу наша группа, как и многие другие, начала собирать палатки и разбивать лагерь (что иногда вызывало некоторые затруднения). Многие гости сразу же решили искупаться. Атмосфера в лагере была не менее доброжелательной и радостной, чем на пароходе. После легкого ужина многие решили вернуться на «Карл Маркс» и продолжить наслаждаться музыкой. Концерт продолжался до 10 утра, и многие группы успели выступить.

Утром все отдыхали, плотно завтракали, купались или просто загорали. Пароход должен был отправляться в Москву в воскресенье в четыре часа дня. Но к всеобщему сожалению испортилась погода, и казалось, что вот-вот начнется гроза, поэтому многие вернулись на лодку и отправились домой уже в субботу. По дороге домой всем хотелось спать (сказывалась бессонная ночь), но, несмотря на это, все продолжали веселиться, так как погода снова улучшилась, а все новые и новые группы продолжали свои выступления всю дорогу. Для тех, кто предпочел остаться на берегу, все прошло ничуть не хуже, так как ни грозы, ни даже дождя не было. Эти несколько человек смогли сполна насладиться природой и всеми прелестями лагеря под открытым небом. В Москву они вернулись на пароходе в воскресенье вечером. В результате оказалось, что идея совместить джазовый концерт и палаточный лагерь на природе оказалась очень удачной. Все остались довольны, а те, кто уехал в субботу вечером, были расстроены, что все закончилось так рано.

Ангела Цайльхофер и Ана Тегельтия
Волонтёры Центра Межнационального Сотрудничества



© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org