I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в стране



Новый выпад пензенских фашистов


Воскресным вечером 17 октября к зданию синагоги на ул. Горького подошло несколько человек. Одежда и манера поведения красноречиво выдавали политические пристрастия 18 – 19-летних юнцов: лысые головы, тяжелые армейские ботинки.

Они вошли в здание и столкнулись со сторожем. Завязался скандал. Молодые люди сорвали со стены плакат и, пиная стену, начали демонстрировать крепость своих ботинок, заявив, что они скинхеды. Спустя несколько минут гости возжелали подняться вверх по лестнице, но в это время к сторожу подоспела помощь.

Ребят вежливо спросили, чего они хотят. Те ответили: «Хотим посмотреть». Пока шла словесная перепалка, на помощь сторожу подошло еще несколько человек.

Бритоголовые осмотрелись по сторонам и пошли восвояси: куда безопасней рассказывать о своих политических убеждениях одинокому старику.

Скандал, казалось, был исчерпан.

Через некоторое время скинхеды решили вернуться. На этот раз разговор ожидался более жестким: к зданию приближалось около 40 кожаноголовых, вооруженных цепями и металлическими дубинами.

Находящимся в синагоге пришлось закрыть двери и вызвать милицию. В этот раз до здания погромщикам дойти было не суждено: подоспели автобусы с бойцами ОМОН. По непроверенной информации было задержано 3 человека.

Как стало известно корреспонденту «Penza-online», это не первый выпад пензенских фашистов в сторону евреев. Синагогу, с разной степенью успешности, пытаются громить с постоянством, достойным лучшего применения.

Пензенские сторонники нацизма совершенно открыто собираются возле стеллы «Росток». В городе ведется политическая пропаганда: расклеиваются листовки с фашистской символикой, действует сайт, координирующий их действия.

В связи с этим от властей хотелось бы получить официальный ответ: как такое стало возможным в нашем городе?



Источник: http://www.penza-online.ru/

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org