| Главная  страница |
 



Президент РФ В.Путин предлагает внедрить в стране практику Канады в сфере трудовой миграции





    Владимир Путин предлагает внедрить в России практику Канады в сфере трудовой миграции. Миграционные проблемы в РФ должны решаться так же, как в странах с хорошим администрированием - например, в Канаде, сказал президент, отвечая на вопросы студентов Сибирского государственного технологического университета. Вопрос демографического развития страны очень серьезный, подчеркнул Путин.

   По его словам, согласно прогнозу, к 2050 году Россия "будет цепляться за "двадцатку" или "десятку" тех стран, население которых едва перевалит за 100 миллионов". Как отметил президент, все другие страны мира, у которых существует демографическая проблема, решают ее не за счет повышения уровня рождаемости, а за счет притока мигрантов. "Правда, этот процесс взвешенный, обоснованный, регулируемый государством", - сказал Путин.

   В качестве примера он привел Канаду, где, по его словам, отбор мигрантов ведется очень правильно. Так, миграционные власти Канады прекрасно понимают, какие стране нужны мигранты, с каким и специальностями, профессиями и куда, в какие районы их направлять. "Это очень важная проблема, и она должна решаться так, как я ее изложил", - сказал Путин.

 
| Главная  страница |