| Главная  страница |
 



РФ и Евросоюз признают возможности для укрепления партнерства, которые предоставляет расширение ЕС





   ЛЮКСЕМБУРГ, 27 апреля
Россия и Евросоюз "признают возможности для дальнейшего укрепления их стратегического партнерства, которые предоставляет расширение ЕС". Об этом говорится в совместном заявлении о расширении Евросоюза и отношениях России и ЕС, принятом на заседании Постоянного совета партнерства Россия-ЕС, состоявшемся во вторник в Люксембурге.
"Взаимозависимость России и Евросоюза, вызванная нашей территориальной близостью и растущими политическими, экономическими, культурными связями, поднимается с расширением ЕС на новый уровень", - говорится в документе.
В заявлении стороны заявляют о необходимости наращивать усилия для решения остающихся вопросов.
Обе стороны подчеркивают свои обязательства защищать права человека и лиц, относящихся к меньшинствам", - отмечается в совместном заявлении о расширении Евросоюза и отношениях России и ЕС.
Соответствующий протокол - о распространении соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС на новых членов Евросоюза - подписали 27 апреля в Люксембурге министр иностранных дел России Сергей Лавров, комиссар по внешним связям ЕС Крис Паттен и министр иностранных дел председательствующей в ЕС Ирландии Брайан Коуэн.

По данным РИА "Новости" http://www.rian.ru/

 
| Главная  страница |