| Главная  страница |
 


Во Всероссийском институте повышения квалификации работников МВД России прошел круглый стол на тему «Правоохранительные органы в многонациональном сообществе»


   21 ноября 2003г. во Всероссийском институте повышения квалификации работников МВД России, что в подмосковном Домодедово, прошел круглый стол на тему «Правоохранительные органы в многонациональном сообществе». В центр внимания на совещании были поставлены межэтнические проблемы.

   На встрече выступил эксперт Совета Европы Маркус Галдиа и заместитель начальника Главного управления кадров МВД РФ генерал-майор внутренней службы Владимир Попков. Были заслушаны доклады об опыте работы полиции зарубежных стран с представителями национальных меньшинств и возможностях его использования для совершенствования деятельности органов внутренних дел России, рассматривался опыт участия международной полиции в локализации конфликтов на межнациональной почве на Балканах. ГУВД Краснодарского края поделилось своим опытом работы с представителями национальных меньшинств.

   С декабря 2002 года по 30 ноября 2004 года в России реализуется проект «Улучшение межэтнических отношений и развитие толерантности в России», финансируемого Советом Европы в рамках проекта «Тасис». Много внимания при реализации поставленных задач уделяется изучению и использованию опыта европейских стран по решению проблем этнических групп. Важным компонентом проекта является система действий по раннему предупреждению межнациональных конфликтов.

   Проблемы межэтнических отношений активнее решаются только в тесном сотрудничестве с Министерством внутренних дел России, так как они непосредственно связаны с миграцией граждан.Об этом сообщает MVDinform.ru.

 
| Главная  страница |