I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в стране



Всех нелегалов попросят вон!


Cамара, 25 ноября 2004. На последнем заседании антитеррористической комиссии Самарской области решено ужесточить меры по проверке и выселению незарегистрированных иностранных граждан. Иными словами всех, кто находится на территории Самары и губернии без регистрирующих документов, будут немедленно отправлять за пределы области. Ужесточение мер вызвано тем, что количество преступлений, совершаемых мигрантами, за последнее время выросло почти в 10 раз.

По словам членов комиссии, все это делается ради безопасности жителей губернии. "Мы не националисты! Мы патриоты!" - заявил самарский губернатор Константин Титов. В милицейских сводках граждане бывших советских республик фигурируют постоянно. Продажа наркотиков и оружия, грабежи и разбои… Многие граждане, незаконно проживающие на территории области, открывают свое дело, доходы от которого переправляют за границу. "Во многих случаях этнические группы пребывают на территории губернии без регистрации. Они занимаются различной деятельностью… Но все должно быть в рамках закона!" - руководитель Управления ФСБ по Самарской области Виктор Евтушенко считает, что граждане без регистрации непременно должны быть выдворены за пределы губернии. На заседании антитеррористической комиссии говорили и о том, что многие чиновники разных уровней и работники милиции, ссылаясь на гуманность, в нарушение режима зачастую закрывают глаза на незаконное проживание незарегистрированных граждан на территории городов и районов губернии. В областном Правительстве считают, что этого допускать нельзя. "Надо сделать все для того, чтобы преступления с участием этнических групп прекратились", - заявили участники заседания. Теперь даже за самое незначительное правонарушение мигрантов будут высылать из губернии. И если раньше правоохранители из-за отсутствия финансов могли лишь заключить нарушителя под стражу максимум на 15 суток, а потом снова отпускали, то теперь антитеррористической комиссией принято решение предусмотреть в областном бюджете расходы на депортацию иностранных граждан, и выделить на это столько денег, сколько потребуется. Одновременно будут вестись переговоры с федеральным правительством о восполнении этих затрат из государственной казны. Члены комиссии надеются, что уже совсем в скором времени проверки, проводимые сотрудниками милиции, больше не будут безрезультатными, и нарушителей-иностранцев действительно будут депортировать.

Для начала областные власти намерены встретиться с лидерами различных диаспор и объяснить им, что ужесточение мер по отношению к нелегалам вовсе не свидетельствует о возросшем национализме. "От лидеров этнических групп зависит большая работа в этом направлении", - заявил Константин Титов, а спецслужбы пообещали, что в ближайшем будущем каких-либо массовых зачисток проводиться не будет.



Источник: tolerance.ngo.ru

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org