| Главная  страница |
 



Пресс-конференция «Взаимодействие правоохранительных органов и национальных объединений, перспективы сотрудничества»





   При поддержке Главного управления кадров МВД РФ в Москве с 1 по 3 апреля прошел тренинг «Взаимодействие национальных объединений и милиции», на котором принимали участие 22 представителя правоохранительных органов и 23 лидера московских национальных объединений. Финансировал проведение тренинга Европейский Союз и Фонд глобальных проектов Министерства Иностранных Дел Великобритании.

   На тренинге были получены интересные результаты. В частности выяснилось, что на самом деле нет конфронтации между двумя этими группами населения - есть необходимость установления прямых контактов между правоохранительными органами и национальными объединениями. На тренинге представители правоохранительных органов и лидеры национальных объединений подготовили несколько вариантов сотрудничества. Кратко они выглядят так:

1. Создание эффективного механизма реализации решения проблем национальных общин.
2. Повышение толерантности в милиции и обществе.
3. Обеспечение общественного порядка, защита прав граждан, прибывших из различных регионов.
4. Создание центра по взаимосвязи МВД и национальных объединений
5. Институт представителей НКО при ГУВД.
6. Не более 3 человек представителей от всех национальных общин в ОУВД и ГУВД + ПВС и представителей службы МОБ (4-5 чел) + ПВС.
7. Создание информационно-консультационного центра в рамках ГУВД, МВД и Московского межнационального консультативного совета (ММКС)
8. Консультирование, информирование (объективное) населения через СМИ (Петровка-38)


    Более подробно об итогах тренинга и о планах сотрудничества рассказали участники пресс-конференции:

  • Ашот Айрапетян – директор Центра межнационального сотрудничества
  • Иван Шушкевич – начальник Международного отдела Главного управления кадров МВД РФ
  • Олег Толдонов – заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области
  • Сергей Карташев – старший инспектор УООП ГУВД г. Москвы
  • Полат Джамалов – председатель Казахской НКА
  • Давид Бериташвили – вице-президент Московского общества «Грузинское землячество»


       По итогам пресс-конференции агентство РИА "Новости" разместило следующее сообщение:

        Общественные организации выступают за создание в России центров по взаимосвязи милиции и национальных объединений

       28.04.04 14:28

       Общественные организации выступают за создание в России центров по взаимосвязи органов внутренних дел и национальных объединений. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве заявил директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян.

       "Такие центры смогут оказывать национальным меньшинствам России информационную техническую и организационную поддержку, а также помощь национальным объединениям в защите прав своих этнических соотечественников", - сказал Айрапетян.

       Кроме того, по его словам, работа подобных центров "повысит толерантность и в милиции, и в обществе", а также будет способствовать обеспечению общественного порядка и защите прав граждан, прибывших из различных регионов. Айрапетян сообщил, что рассматривается возможность закрепления представителей таких центров при каждом ГУВД.

       В свою очередь, начальник международного отдела Главного управления кадров МВД России Иван Шушкевич рассказал, что подобные объединения уже действуют при МВД Татарстана и ГУВД Краснодарского края.

       "Работа в этом направлении постоянно проводится и будет продолжаться, даже после реформирования МВД. Хорошо, когда есть интересные предложения, я считаю, что они найдут поддержку у руководителей всех уровней", - сказал Шушкевич.

  •  
    | Главная  страница |