| Главная  страница |
 



Программа, направленная на улучшение качества психиатрической помощи представителям национальных меньшинств в Великобритании





   Все врачи, медсестры и санитары, работающие в государственных клиниках Великобритании, вскоре пройдут специальный курс обучения, который призван изменить их отношение к представителям национальных меньшинств, сообщает веб-сайт британской газеты Guardian.

   Правительство приняло такое решение, после того как стало известно о смерти в психиатрической больнице Дэвида Беннетта (David "Rocky" Bennett) - ямайского растамана и известного барабанщика. Проведенное расследование показало, что по лечение Беннета и других представителей этнических меньшинств проходит со значительными нарушениями.

   Чернокожие британцы в шесть раз чаще белых оказываются в психиатрических больницах для принудительного лечения. Врачи предпочитают назначать им сильные антипсихотические лекарства, в то время как белые проходят курс психотерапии.

   Во вторник министр здравоохранения Великобритании Роузи Уинтертон заявила: "Министерство здравоохранения вводит в действие самую масштабную и всеобъемлющую программу, призванную улучшить психиатрическую помощь чернокожим и представителям других национальных меньшинств". За детальную разработку программы будет отвечать специальная комиссия, созванная правительством. Она же будет следить за ходом этой работы. Всего обучение должны пройти 35 тыс. медсестер и санитаров, 3 тыс. врачей и 3 тыс. интернов и ординаторов. ///mednovosti.ru

 
| Главная  страница |