| Главная  страница |
 



Администрация Волгоградской области против раздувания антиизраильских и антиеврейских выступлений





   25 апреля 2004 г. в Доме Профсоюзов Волгограда состоялось празднование «Дня Земли и 39 годовщины палестинской революции».

   На открытии выступил заместитель председателя Комитета по делам национальностей и казачества Администрации Волгоградской области Алексей Суслов. В своем выступлении он подчеркнул, что в Волгоградской области мирно живет более 100 национальностей и отсутствие серьезных межнациональных конфликтов – общая заслуга. Деятельность арабского национального объединения должна носить культурный, а не политизированный характер, арабской культуре есть, чем гордиться, кроме призывов «Наказать Израиль».

   Начальник отдела по связям с религиозными организациями Администрации Волгоградской области Юрий Садченков в своем выступлении, кроме поздравления присутствующих с праздником, напомнил, что не вера, а политические интересы приводят к конфликтам. Конфликты нужно урегулировать, а не разжигать.

   Самым лаконичным было выступление председателя арабской общины Омара Абдель Насера. Он пожелал всем счастья и мира. После чего начался концерт. В общем, обошлись без истерик и поняли, что арабо-израильского конфликта в Волгограде никто просто не допустит.///По данным Волгоградского еврейского общинного центра (И. Чижикова)

 
| Главная  страница |