| Главная  страница |
 



Разве дело только в молоке, или дружеское участие…





   Если люди нормальные, то они всегда помогают друг другу, независимо от того, к какой национальности или вероисповеданию они принадлежат. Соблюдать законы кашрута в Волгограде нелегко. Самые большие проблемы – с кошерным мясом и молоком. К трудностям евреев города Волгограда с пониманием отнесся руководитель регионального общества чеченцев «Барт – согласие» Вахид Мамаевич Шамаев.

   При его непосредственном посредничестве и участии еврейская религиозная община Волгограда достигла договоренности с одной из городских боен, где евреи теперь будут забивать скот в соответствии с законами кашрута. Кроме того, Вахид Мамаевич помог решить и наболевший вопрос с молоком. Теперь не придется ездить по деревням или ждать когда пришлет молоко Москва. Потребуется не более 15 минут, что бы добраться до нового хозяйства.

   Этот факт еще раз подтверждает, что разумные, не окрашенные идеологией контакты увеличивают понимание и взаимное уважение между людьми разных национальностей. ///Волгоградский еврейский общинный центр

 
| Главная  страница |