I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу



Подробности суда над издателем погромной литературы


     27 июля 2004 года в Тимирязевском районном суде г.Москвы состоялось очередное заседание по уголовному делу В.Корчагина-издателя нацистской и антисемитской литературы.

     Главным событием стал допрос подсудимого. Корчагин не только не отрицал, что выступает за полную депортацию евреев из России, но подчеркнул, что уже более 10 лет добивается этого.

     По его словам, депортация целого народа по национальному признаку- это законный акт. Депортацию надо осуществить по указу Президента, либо закону , принятому парламентом. Евреи, по мнению Корчагина «заслужили» депортацию: «Еврейская мафия грабит русский народ, а остальные евреи – хи-хи, ха-ха!»

     По мнению подсудимого, призыв к депортации евреев из России отнюдь не является действием, направленным на возбуждение национальной вражды.

     Подтвердил Корчагин и свое крайне негативное отношение к христианской религии. По его словам, «христианство парализовало инстинкт самосохранения русского народа», внушив ему «идею богоизбранности евреев».

     Эпитеты «идиот», «параноик» и «извращенец», которыми в корчагинских изданиях наделен Иисус Христос, - это, по мнению подсудимого, не ругательства, а медицинские термины.

     Подсудимый сообщил суду, что журнал «Русич», №3 (где напечатано вышеизложенное) имел коммерческий успех и был продан в количестве 18 тысяч экземпляров.

     После допроса подсудимого суд хотел допросить двух философов - Е.Степанова и А.Самарина, которые в своем экспертном заключении написали, что в журнале «Русич» №3 они не обнаружили признаков возбуждения национальной или религиозной вражды. Однако эксперты-философы в суд не явились.

     29 июля в 10 утра ( Дмитровское шоссе д.54, зал 501) уголовный процесс продолжится. Суд надеется все же допросить экспертов, после чего перейти к прениям сторон.

     От Редакции портала Hro.org: Корчагин Виктор Иванович, 1940 года рождения, москвич, редактор националистического журнала «Русич».

     Корчагин в 1995 году Московским городским судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 74 ч .1 УК РСФСР за умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства.

     Однако потом Корчагин был амнистирован к 50-летию победы над фашизмом! (Можно ли придумать большую фантасмагорию?)

     В настоящий момент обвиняется в совершении действий, направленных на возбуждени национальной и религиозной вражды, унижение национального достоинства, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной принадлежности и эти деяния совершены публично и с использованием средств массовой информации.

Источник: Hro.org

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества