| Главная  страница |
 


Мурманск: Стихийные процессы миграции необходимо направить в правовое русло


    В последнее время сотрудники миграционной службы Мурманска проводят мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного пребывания нелегальных мигрантов в нашем регионе. Если раньше рейды проходили исключительно в дневное время на рынках и оптовых базах, то теперь сотрудники выезжают для проверок вечером в места локального пребывания.

   Немногие из мурманчан сразу скажут, где в Мурманске находится ресторан «Баку». А расположен он чуть ниже Технического университета. Как раз на повороте к Хибинскому переулку. Там где находится оптовая плодоовощная база. Именно здесь собираются представители мелкого бизнеса – горячие парни с Кавказа. Сюда приехали сотрудники управления по делам миграции при УВД Мурманской области совместно с представителями силовых органов. Задача миграционной службы – не направлена исключительно на выдворение лиц нелегально пребывающих на территории Российского государства. Необходимо стихийные процессы миграции направить в правовое русло.

   Специалисты Управления ведут разъяснительную работу и предупреждают тех, кто проживает и работает в нашей области незаконно, разъясняет положения российских законодательных актов. Похоже, что государство решило всерьез бороться с нелегальной миграцией. В нашем регионе представители этой службы находят действенные пути решения этой проблемы.

Росбалт

 
| Главная  страница |