| Главная  страница |
 


В г. Нижний Новгород открылся "Российский Форум-2003"


    Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко и председатель Комиссии по правам человека при Президенте России Элла Панфилова открыли "Российский Форум-2003" в Нижнем Новгороде. Перед открытием гости и организаторы Форума минутой молчания почтили жертвы теракта на Дубровке в Москве, который произошел в 2002 году.

   Сергей Кириенко зачитал приветствие Президента РФ Владимира Путина, который высоко отметил проведение Форума. "Форум призван принять решение, от которого напрямую зависит развитие и построение гражданского общества в нашей стране, - говорится в послании Президента. - Уверен, Форум окажет практическую поддержку развитию гражданского общества в России и активизирует деятельность общественных организаций".

   В приветственном слове к участникам Форума полпред Президента в ПФО отметил высокий уровень собравшихся экспертов и победителей Ярмарки социальных и культурных проектов. "Я не скрываю гордости, что под такую площадку был выбран Приволжский федеральный округ. Горд тем, что жизнеспособность успешно реализуемых в округе форм поддержки общественных инициатив, эффективных ответов на встречное движение власти и общества, была подтверждена этим выбором", - подчеркнул Сергей Кириенко.

   Элла Панфилова в обращении к участникам Форума отметила, что стабильное и эффективное развитие возможно только тогда, когда три главных действующих лица - власть, гражданское общество и бизнес . находят способы взаимодействия в ходе постоянного переговорного процесса. "Я верю, что здесь собрались неравнодушные люди, которые способны находить точки взаимодействия с властью ради благосостояния обычного человека, - продолжила Элла Панфилова. - Мы работаем на усиление реального участия гражданского общества в управлении страной. Это задача не конъюнктурная, а долгосрочная."

   Участвующие в работе "Российского Форума" эксперты, представляющие различные точки зрения - общества, бизнеса и власти, - ведут поиск решений наиболее острых общенациональных проблем. Около 120 мероприятий Форума будут ориентированы по тринадцати основным направлениям. Среди них - "Социальная ответственность бизнеса - ответственность перед населением", "Обеспечение конституционных прав предпринимателей: взаимная ответственность бизнеса и власти", "Профессиональная и гражданская ответственность экспертного сообщества в предвыборный период", "Миграционная политика и развитие законодательства в области гражданских прав мигрантов", "Проблемы армии в корреляции с проблемами общества", "Механизмы участия общественных организаций в решении социальных проблем" и "Реформа местного самоуправления".

   Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов назвал эти темы очень важными для построения гражданского общества в России. "Принять по каждой теме итоговое сбалансированное решение, чтобы оно удовлетворило и власть, и бизнес, и общество, - будет крайне сложно", - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

НТА Приволжье

 
| Главная  страница |