| Главная  страница |
 


Жители крымского села Веселое создадут добровольную народную дружину для защиты от казаков




    Жители села Веселое (Судак) высказались за создание добровольной народной дружины для обеспечения порядка в селе. Соответствующее решение было принято на общем сходе жителей Веселого, который был посвящен межнациональным отношениям в регионе.

    Как сообщил секретарь Судакского горсовета Василий Царук, на сход собрались более 600 жителей села. В сходе также приняли участие представители судакского руководства и первый заместитель председателя Верховной Рады автономной республики Крым Василий Киселев.

    Участники схода обратились к правоохранителям с просьбой ускорить расследование уголовных дел, которые были возбуждены по фактам драк, произошедших в селе в течение последнего месяца.

    Сход назвал недопустимым вмешательство представителей и лидеров одних религиозных общин в дела других. "Были, конечно, и радикальные высказывания некоторых крымских татар, - сообщил В. Царук. - Например, о том, что в Веселом нельзя строить православную часовню. Но в то же время другие крымские татары говорили, что раз в селе живут и славяне, то нельзя вмешиваться в дела православных".

    В. Царук оптимистично оценил итоги схода: "Он прошел лучше, чем мы ожидали. Люди поняли, что ситуация подошла к той черте, которую переступать нельзя". Как уже сообщало агентство, в ночь с 9 на 10 января в селе Веселое произошла массовая драка между членами Сурожской казачьей общины и крымскими татарами. По некоторым оценкам, с каждой стороны в инциденте участвовало до 50-ти человек.

 
| Главная  страница |