I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


Новогодний подарок


Распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова 31 декабря была создана Комиссия по правам человека. Организационное обеспечение работы Комиссии было возложено на заместителя мэра Михаила Меня. В состав комиссии входят известные правозащитники Людмила Алексеева, Валерий Борщов, Александр Аузан, Валентин Гефтер. В Комиссию вошли представители различных подразделений Правительства столицы, а так же начальник ГУВД Владимир Пронин.

В четверг 27 января 2004 года в Правительстве Москвы состоялось заседание под руководством Михаила Меня для обсуждения деятельности Комиссии. В заседании приняли участие Александр Ткаченко, Валерий Борщев, Лидия Графова, Лев Левинсон, Лев Пономарев, Ашот Айрапетян и другие представители правозащитных организаций. Общее мнение участников заседания - в Москве давно уже назрела необходимость создания такой Комиссии.

Одной из возможных проблем, поднятых во время заседания, была проблема защиты прав и свобод представителей национальных меньшинств и мигрантов. Ашот Айрапетян, например, предложил ввести специальный раздел в среднесрочной городской целевой программе «МОСКВА НА ПУТИ К КУЛЬТУРЕ МИРА: ФОРМИРОВАНИЕ УСТАНОВОК ТОЛЕРАНТНОГО СОЗНАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА» для защиты национальных меньшинств в Москве. По его мнению, Комиссия, как и Комиссии по расовому равенству Великобритании, должна иметь серьезные полномочия и проводить грантовые конкурсы в области защиты прав человека.

Получит ли Комиссия реальные полномочия и, тем самым, сможет ли она воздействовать на ситуацию в Москве, покажут ближайшие месяцы.



© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org