| Главная  страница |
 



В Ростове-на-Дону милиция провела рейд по выявлению нелегальных мигрантов





   Подразделения ростовской милиции в рамках спецоперации "Нелегальный мигрант" провели рейд на одном из крупнейших вещевых рынков Ростова-на-Дону – "Темерник". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, операция "Нелегальный мигрант" в эти дни проводится на всей территории России для выявления иностранцев, незаконно проживающих и работающих на территории страны. В Роствоской области в операции будут задействованы практически все подразделения милиции. Они будут выявлять нелегалов на ростовских рынках, в торговых, строительных и сельскохозяйственных организациях, а также в гостиницах, общежитиях, дачных и коттеджных поселках.

   Спецмероприятие на "Темернике" началось рано утром, как только продавцы разложили на прилавках свой товар. Большая часть торгующих здесь - граждане Китая, Вьетнама, Узбекистана, Таджикистана и Украины - увидев, что выходы рынка оцепляет ростовский ОМОН, начали быстро сворачивать вещи, потому что примерно половина продавцов, как сообщает пресс-службы ГУВД РО, проживает и занимается коммерческой деятельностью нелегально. Администрации рынков, нарушая закон, сдают в аренду торговые места, закрывая глаза на то, что у нелегалов нет необходимого пакета документов. Милиция задержала несколько десятков иностранцев, в отношении которых возбуждено административное производство, дела направлены в суд. В ГУВД не исключают, некоторые из нелегалов будут выдворены из России.

   Кроме рынков, большое количество нелегальных мигрантов работает на стройках, полях и предприятиях области. Так, во время этого рейда сотрудники милиции обнаружили тридцать граждан Таджикистана, которые трудились на одном из предприятий Ростова-на-Дону.

   В ГУВД считают, что ответственность должны понести и сотрудники администраций рынков и предприниматели, которые берут на работу нелегалов. Для легализации иностранной рабочей силы работодатель должен оплатить разрешение, которое стоит около 4 тыс. рублей в год на одного человека, и предприниматели ,чаще всего, на это не идут.

 
| Главная  страница |