| Главная  страница |
 



В Ингушетии сегодня при помощи силы ликвидируют лагеря беженцев





   29 марта 2004 года силовые структуры Чечни начали ликвидацию лагерей вынужденных переселенцев в Ингушетии, сообщает представительство ПЦ "Мемориал" в Назрани. Их обитателей насильственно перевозят в Чечню. Согласно предварительной информации, около 9.00 утра лагерь вынужденных мигрантов "Спутник" был блокирован сотрудниками силовых структур Чеченской Республики. На территорию лагеря въехало большое количество техники, включая грузовики КАМАЗ. Цель этой "спецоперации" - ликвидация лагеря. При этом тех вынужденных мигрантов, кто ранее не подал заявление о том, что желает остаться на территории Ингушетии, предполагается перевезти в пункты временного размещения в Чечне. Также блокирован лагерь "Сацита".

   Лагеря расположены в окрестностях станицы Слепцовской (Орджоникидзевской), административного центра Сунженского района Республики Ингушетия, рядом с административной границей Чеченской Республики.

   Ранее представители власти – как федеральной, так и местной – отрицали какие-либо планы или намерения силовой ликвидации лагерей и принудительного возвращения мигрантов в Чечню. Такие обещания делались не только представителям прессы, но и правозащитникам – представителям как общественных организаций, так и президентской Комиссии по правам человеканцев. Первый поток их был с Прибалтики и Казахстана, после 1995 года - из Чечни.

 
| Главная  страница |