| Главная  страница |
 



ГУВД Челябинской области проводит операцию "Незаконный мигрант"





   С 20 марта сотрудниками ГУВД области проводится операция "Незаконный мигрант". Милиция проверяет места проживания и работы иностранцев: вещевые и продуктовые рынки, гостиницы, общежития. Отдельное внимание - к местным работодателям, которые нанимают дешевую рабочую силу.

   Как сообщает газета "Челябинский рабочий" со ссылкой на Южно-Уральское УВД на транспорте, иностранных граждан, нелегально проникающих на Южный Урал, а через него - в другие регионы России, с каждым годом становится все больше. В прошлом году за незаконное пересечение государственной границы задержали 5015 человек. 496 иностранных граждан были привлечены к уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории области.

   Как сообщил начальник Советского РУВД Виктор Фадеев, на территории района милиционеры уже проверили более ста иностранцев. В основном это граждане из бывших союзных республик - Таджикистана, Азербайджана, Молдовы. Среди желающих проскользнуть незамеченными через границу есть и китайцы. Сотрудниками МВД оформлено 34 протокола об административных правонарушениях. Два материала по делу о незаконном пересечении границы уже направлено в суд.

 
| Главная  страница |