| Главная  страница |
 



Ассамблея народов Челябинской области оценила свою работу на 'удовлетворительно'





    Результаты работы ассоциации национально-культурных центров 'Ассамблея народов Челябинской области' ее члены оценили как удовлетворительные.
28 апреля на отчетно-выборной конференции в Доме дружбы народов представители национально-культурных центров, входящих в Ассамблею, анализировали свою деятельность за прошедший год и намечали основные направления работы на будущее. Как положительный результат деятельности Ассамблеи были названы многочисленные областные мероприятия, проведенные культурными центрами: Дни славянской письменности и культуры, Сабантуй, фестиваль 'Дружба', конкурс казахской песни, Навруз, конференции и круглые столы.
Благодарности от главы Челябинска Вячеслава Тарасова за активную работу по укреплению этнической терпимости и сохранению народной культуры получили председатели казахского, татаро-башкирского, азербайджанского и еврейского центров.
Вместе с тем участники конференции отметили, что Ассамблея народов Челябинской области в последнее время ослабила взаимодействие с областным правительством, хотя изначально создавалась именно для этого.
Координационный совет по межнациональным отношениям при губернаторе практически не работает. До сих пор не создан научно-методический совет при правительстве Челябинской области.
В резолюцию конференции были внесено решения требовать от правительства области создать научно-методический совет, а также формировать национальные делегации в другие регионы России только через Ассамблею.
Также решено принимать в состав Ассамблеи не только областные, но и городские национально-культурные центры.

Юрий Симонов
http://uralpress.ru/

 
| Главная  страница |