I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра



Если бы парни всей Земли…
Очередной межнациональный поход


На выходные 25-26 сентября Центр межнационального сотрудничества организовал очередной межнациональный поход. Около 20 молодых людей из Центра межнационального сотрудничества, немецкой и еврейской молодежных организаций, Московский психико - педагогического университета субботним утром пошли в лес близ станции Аникеевка Красногорской области.

Нам повезло с погодой. Перед выходными постоянно лил дождь, и было холодно. А в субботу неожиданно выглянуло солнце. Сначала мы все собрались на станции метро «Тушино». Потом на электричке поехали до станции «Аникеевка», далее целый час шли до места предполагаемого бивуака. Как и в предыдущем походе, нашим гидом был Алексей Колганов, руководитель молодежной еврейской организации. Он нашел отличную поляну в сосновом лесу, рядом с небольшим прудом.

Раймунд Эльферинг

Нам сказали, от станции Аникеевка до места стоянки недолго. На самом деле мы прошли целый час, но стоило сделать это силие: Мы нашли идиллическую полянку с прудом, хотя цивилизацию еще было слышно (Шереметьево оказалось недалеко). Наша группа, представители Центра межнационального сотрудничества, еврейская и немецкая молодежные группы и студенты этнопсихологического института, были довольно веселыми. Мы познакомились друг с другом, собирая дрова, устраивая пикник у костра и играя во многие игры. Хотя нам очень повезло с погодой - Бабье лето вернулось наверно в последний раз в этом году - многие пошли домой вечером. Остальные - кроме меня это были Ашот, Марина, сотрудник этнопсихологического института, и Зерена, практикантка в Российско-немецком Доме - решили остаться на ночь. Мы грелись у костра, пили чай и водку (только тот, кто хочет, «поскольку у нас демократия!»). После неудобной ночи в палатке для двух человек, мы продолжили эту процедуру и, в конце концов вернулись в мегаполис Москва. Прекрасное прощенье с русским летом!

Патриция Веско

Поход был очень интересный и приятный день (для большинства из нас это был только один день, потому что солнце не очень помогало против холода). Для нас, иностранцев, было очень интересно вот что - что русские палатки ставятся наоборот. Начинают с крыши, а продолжают с внутренней частью Нам сказали, что это обычный вид построения домов: «Начинают с крыши, а потом построят остальное!»
Смесь различных молодых людей была очень интересной, и можно было легко изучать национальные различия в приятном месте с костёром, природой и хорошей едой. В целом мы познакомились друг с другом приятным способом - и я уверена, что если было бы лето, то больше участников остались бы на ночь.

Мы не заметили, как быстро наступил вечер. Большинство участников похода вернулись обратно в Москву. Не потому, что Подмосковные ночи в эти дни были холодные. Просто большинство участников похода - студенты, и нет у них ни палаток, ни спальных мешков, ни другого туристического снаряжения. Но, поскольку этот поход прошел так здорово, Центр межнационального сотрудничества принял решение в мае 2005 года провести двухдневный поход уже на 50 человек и полностью взять на себя расходы на аренду снаряжения.

Но для того, чтобы провести наше очередное совместное мероприятие в Русско - Немецком доме мы решили не дожидаться мая следующего года, и запланировали его на ноябрь. Называться оно будет «Этноклуб».
Приглашаем молодежные организации принять участие.

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org