| Главная  страница |
 


В Красноярске стартовал первый форум Мира "Саяны-3000"


   В Красноярске 28 октября стартовал первый форум Мира "Саяны-3000". В нем принимают участие команды учащихся старших классов из различных районов края: из Железногорска, Дивногорска, Манского, Туруханского, Уярского районов, а также учащиеся красноярских школ. В частности, гимназия № 8, где стартует форум, представила 2 команды. В течение шести дней 70 участников форума в профилактории "Три медведя" будут обсуждать различные управленческие проекты, посредством мастер-классов и "круглых столов" делиться интересными идеями. Предполагается, что участники форума будут не пассивными, а активными слушателями форума.

   Как сообщила корреспонденту KNEWS директор гимназии № 8 Татьяна Олейникова, цель форума – формирование проектно-управленческих команд из молодежи, которые впоследствии смогут участвовать в молодежной политике края. "В этом проекте не будет победителей и побежденных. Чем больше молодежи вовлечем мы в это движение – тем лучше", - отметила Татьяна Олейникова. "Движение форума подразумевает здоровый образ жизни, который мы активно пропагандируем", - продолжила она. Также организаторы форума планируют пытаться сформировать толерантность у молодежи к межнациональным проблемам. Чтобы воспитательные процессы проходили радостно и успешно, руководители проекта пытаются объединить учеников на основе этих идей.

   Руководитель проекта, председатель правления красноярского отделения общероссийского общественного движения "За здоровую Россию" Елена Акбаш отметила, что каждый молодой человек, который стремится к красивой жизни, должен понимать, что "красиво жить – это быть здоровым, приносить пользу обществу". По словам Елены Акбаш, через шесть дней ребята разъедутся по домам, но работа будет продолжаться. Участники форума получат задания, наработки. Планируется, что через год ребята снова встретятся, чтобы сделать выводы из своей "домашней работы". "Ведь это только начало нашего движения за мир", - отметила Елена Акбаш.

   Стоит отметить, что на первом этапе проект "Саяны-3000" финансируется краевыми властями. Его организаторами выступили комитет по молодежной политике администрации края, депутат городского Совета Артем Черных, директор клуба "За здоровую Сибирь" Евгения Лафер.

REGNUM

 
| Главная  страница |