| Главная  страница |
 


В Уфе прошло заседание исполкома Межрегионального курултая башкир


   24 октября в Уфе состоялось расширенное заседание исполкома Межрегионального курултая башкир. Более 100 делегатов из районов и городов Башкирии, Самары, Перми, Оренбурга и Курганской области, участвовавшие в его работе, выразили свое отношение к предстоящим выборам президента Башкирии и депутатов в Государственную думу РФ.

   С основным докладом "Современное общественно-политическое положение Башкирии и задачи Межрегионального курултая башкир в период подготовки к выборам президента РБ и депутатов в Государственную думу РФ" выступил председатель исполкома МКБ Ахмат Сулейманов. Он, в частности, отметил, что в республике за последнее десятилетие проведена значительная работа по улучшению благосостояния населения. Среди субъектов России Башкирии входит в первую десятку по многим показателям. Идет интенсивное строительство жилых домов, новых школ и дворцов культуры. Многие районы обеспечены природным газом, строятся асфальтированные дороги. В этом году, благодаря кропотливому труду сельчан, собран невиданный урожай, валовой сбор которого составил более четырех миллионов тонн. Башкирия не забывает и о своих соотечественниках, проживающих за пределами республики.

   Со многими субъектами России и странами СНГ, а также с зарубежными государствами заключены двусторонние договоры или соглашения о сотрудничестве. За последние три-четыре года созданы представительства РБ в соседних областях. Башкирия особо выделяется среди российских регионов экономической стабильностью, межнациональным и межконфессиональным согласием. Собравшиеся заслушали также содоклад заместителя председателя исполкома МКБ Марата Кульшарипова, выступления известного поэта Башкирии Кадима Аралбаева, депутата Государственного собрания - Курултая РБ Гузель Ситдыковой, представителей районных и городских курултаев башкир. Обсудив и приняв соответствующие постановления и обращение исполнительного комитета Межрегионального курултая башкир к многонациональному народу Башкирии, расширенное заседание завершило свою работу.

REGNUM

 
| Главная  страница |