| Главная  страница |
 


Канадские пограничники приняли президента Польши за нелегала




    Канадские пограничники не узнали президента Польши Александра Квасьневсого и сочли его нелегальным иммигрантом, когда тому из-за снежного урагана пришлось сделать короткую остановку по пути из Вашингтона домой.

    По информации сайта ежедневной газеты Guardian, изначально предполагалось, что самолет сядет в городе Гаднер (Gander) на острове Ньюфаундленд, но сделать это пришлось в расположенном неподалеку в Сент-Джонсе (St Johns).

    Польского лидера и его свиту препроводили в транзитную зону и оставили вместе с простыми пассажирами. О том, что это официальные лица сперва никто не догадался. "Мы поняли, что значит быть нежданными гостями, с которыми поначалу обходятся как с нелегальными мигрантами. Так нас и приняли", - рассказал президент на пресс-конференции во среду.

    Представитель канадского МИДа объяснил это тем, что посадка произошла поздно вечером и от пассажиров только хотели узнать, не желают ли они получить временные визы. "Они ни на мгновенье не были задержаны... и президента Квасьневского ни на мгновенье не заподозрили в том, что нелегал", - сказал чиновник.

    Квасьневский, однако, заявил, что его группа была отпущена только после того, как его польские моряки заметили его и стали просить автографы. В Министерстве иностранных дел Канады эти слова оставили без комментария.

    По случайному совпадению целью визита президента в Америку были переговоры с Джорджем Бушем о смягчении визового режима для граждан Польши.

 
| Главная  страница |