| Главная  страница |
 



7 иностранцев депортировано из Тюменской области





    Сегодня — последний день операции «Незаконный мигрант», которая проходит в России с 20 марта.

   Как сообщил руководитель управления по делам миграции ГУВД Тюменской области Валерий Печорин, за время акции проверено 779 промышленных, строительных и торговых объектов, где использовался труд иностранных работников.

   1 890 из них не имели разрешения на трудовую деятельность на территории Тюменской области. На нерадивых работодателей составлено 25 административных протоколов, сумму штрафов, которые они должны будут заплатить за нарушение российского законодательства в сфере миграционной политики, определит суд.

   Между тем, сами незаконные мигранты уже заплатили за незаконное пребывание в границах региона: согласно статье 18.8. Кодекса об административных правонарушениях, иностранцы были оштрафованы более чем на 600 тысяч рублей.

   В рамках операции «Незаконный мигрант» правоохранительные органы проверили 1 143 квартиры и комнаты, где проживали мигранты, выяснилось, что практически все иностранцы гостили в Тюменской области без миграционных карт.

   В итоге 7 жителей ближнего зарубежья были депортированы за пределы региона и границы России. По словам руководителя управления по делам миграции Валерия Печорина, чаще всего выдворению и штрафам подвергаются нелегалы из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана.

   Вся информация по проведенной операции будет проанализирована, обобщена и представлена в Министерство внутренних дел для выработки стратегии по борьбе с незаконной миграцией на территории России.

 
| Главная  страница |