| Главная  страница |
 



Повара нелегальной столовой в Хабаровске кормили посетителей собачатиной, выдавая ее за говядину





   Четыре китайских повара не один месяц кормили посетителей нелегальной столовой в Хабаровске собачатиной, выдавая ее за говядину. Обед из «деликатесов» обходился посетителям в среднем в 200 рублей. Об этом стало известно сотрудникам миграционной службы УВД Хабаровского края, которые и «накрыли» на днях международное учреждение общепита во время проведения операции «Нелегальный мигрант». Кафе-столовую обнаружили в районе международного рынка, на котором торгуют граждане КНР, России, Вьетнама и выходцы из СНГ. Они-то и были основными потребителями блюд с нелегальной кухни.

    Располагалась столовая в частном доме. В одной комнате находились мойка и место для приготовления «вкусностей», а в другой обслуживали клиентов. Водопровода в доме оперативники не обнаружили, зато во дворе дома были найдены горы разделанной собачатины. Как позже сообщили милиционеры, в краевом центре уже давно стали пропадать породистые собаки. Теперь виновники этой напасти стали известны. Почти одновременно миграционная служба накрыла в столице Дальнего Востока еще и подпольный цех по производству соевого мяса, в котором работали китайцы-нелегалы. На этот раз под производство было приспособлено двухэтажное здание. На первом развернулась «технологическая линия», на втором -- «линия по упаковке».

   При производстве «соевого мяса» использовались ржавые станки и лопата, которой уже готовую продукцию прямо с грязного пола закидывали в мешки. Специальной обуви у работников цеха предусмотрено не было, и по помещению они ходили в тех же сапогах, что и по улице. Найти изделия этого цеха на продуктовых рынках Хабаровска оказалось несложно. На одной стороне упаковки значилось, что производитель -- частный предприниматель Шек А.В., а на другой -- «употребление данного продукта предотвращает некоторые хронические заболевания», а также дает «некоторые эффекты при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта». По данному факту проводится расследование, а 14 задержанных нелегалов будут выдворены из России.

 
| Главная  страница |