| Главная  страница |
 



Приморская милиция депортирует нелегальных мигрантов





    В ходе специальной операции в Приморском крае было выявлено несколько тысяч нарушителей паспортного режима. Репортаж Сергея Косарева.

   В течение 10 дней, пока шла операция, приморская милиция проверила больше тысячи общежитий и 800 предприятий. Оперативники, ОМОН, патрульно-постовая служба прочесывали все крупные рынки Владивостока, Уссурийска и Артема. Результаты впечатляют.

   Проверено 7 тысяч иностранцев, почти половина находилась в России с нарушениями законов, полторы сотни человек по решению суда будут выдворены за границу. Остальным нарушителям грозит денежный штраф.

   В любом месте, где живут иностранцы, масса нарушений. Задержанные китайцы в Россию попали по туристической визе. При этом живут в общежитии, работают на ближайшей оптовой базе. Нет разрешений на работу, нет вида на жительство. Всех доставляют в райотдел милиции. Там будут разбираться, какая туристическая фирма привезла их в Приморье, в данном случае она несет ответственность за своих туристов.

   Головная боль для иммиграционной службы - граждане СНГ. Если тех же китайцев поголовно учитывают при пересечении границы и отследить их хоть как-то можно, то жители бывших советских республик передвигаются по территории России практически бесконтрольно.

   Во время проверок оперативники обнаружили множество нарушений не только миграционных законов. В общежитии, например, нашли цех по тиражированию пиратской видеопродукции. Диски, кассеты, видеомагнитофоны. Уже возбуждено 4 уголовных дела. В милиции говорят, что по итогам операции их будет гораздо больше.

 
| Главная  страница |