I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу



Обращение к генпрокурору по поводу экстремистских сайтов


Генеральному Прокурору РФ
Господину Устинову В.В.
Москва, Большая Дмитровка 15А

28 июня 2004 г.

Уважаемый Владимир Васильевич!

     Московское бюро по правам человека крайне обеспокоено появлением публикаций организаций экстремистского характера на сайтах в сети Интернет, где размещаются в свободный доступ, для широкого круга пользователей, материалы, которые по своему содержанию направлены на возбуждение национальной и религиозной розни, на унижение чести и достоинства по национальному или религиозному признаку, способствуют формированию негативных и социально опасных взглядов и установок по отношению к представителям различных народов и конфессий.

     Так, на веб-сайте организации "Славянский союз - Русское национал-социалистическое движение" опубликованы следующие материалы, представляющие опасность для всего общества: "Бескомпромиссно и жестоко исповедуя идеологию Национал - Социализма, мы призываем всех Русских Людей…не теряясь в череде бесконечных и бестолковых партий-однодневок…объединить свои усилия и бороться за право достойного существования своей нации…". "Объявление! // Мы объявляем войну!...; Мы поднимем новое поколение, которое заставит содрогнуться весь мир…; Мне нужна молодежь выдающаяся, бесстрашная, безжалостная и дикая. (А. Гитлер)...; Правозащитники призвали власть и общество к сотрудничеству в борьбе с шовинизмом и неонацизмом. Только вот поддержки они не получат. Страна не та…; Неполноценные мутанты и не званные уроды травят нас, на наших же землях! Франция страна алжирцев и нигеров. Германия турок и евреев. Россия кавказцев и жидов-олигархов..." и так далее.

     На веб-сайте организации "Русское Дело" опубликованы следующие материалы: "Кто-то устраняет Яндарбиева, кто-то - Гиренко... Гиренко: отгадился...; Казнь Гиренко обозначила начало новой эры в Русском национально-освободительном движении…; Все вместе они делают великое дело очищения земли от нечисти…; совершил в Санкт-Петербурге этот, на мой взгляд, справедливый акт возмездия…; Смерть мерзавца, несомненно, многих должна заставить задуматься…; И разве не чешутся сионо-америкосские лапы унизить перед всем миром великую нашу державу…; Разве откажут америкосы и евреи себе в удовольствии показать арабам свое дружелюбие - за счет России?...; С евреями израильскими всегда заодно и евреи российские…; долгие годы сионистского ига…; А дальше - если катарское мракобесие возьмет верх - нужно немедленно начать полный бойкот этой страны на долгое время - на целое поколение…; безграничной ненавистью к еврейству - смертельному врагу Белого человечества; и так далее.

     Указанные выше материалы свидетельствуют о явном намерении авторов данных высказываний повлиять на общественное мнение, отношение к представителям различных народов и конфессий, вызвав тем самым национальную и религиозную рознь в Российском обществе, унижение чести и достоинства лиц и групп лиц по национальному или религиозному признаку.

     На основании изложенного, в целях недопущения ограничения и унижения прав человека, нарушения действующего законодательства РФ, считаем целесообразным просить Вас решить вопрос о проведении проверки по указанным фактам и возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ, привлечении виновных лиц к ответственности.

С уважением,

Директор Московского
бюро по правам человека
Александр Брод

Источник: Московское бюро по правам человека

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества