| Главная  страница |
 


17 крымских татар объявили голодовку


   17 крымских татар, самовольно захвативших землю в Крыму, объявили голодовку в палаточном городке в Ай-Василе (Большая Ялта, Крым), требуя выделить им землю на законных основаниях на Южном берегу Крыма.

   Об этом сообщил председатель ялтинского регионального меджлиса (органа самоуправления крымских татар) Александр Перепечин.

   По словам Перепечина, в другом палаточном городке, расположенном в Симеизе, группа крымских татар также угрожает провести акции самосожжения, в случае невыполнения их требований по выделению земли. "Люди настроены очень решительно, они уже заготовили канистры с бензином", - сказал Перепечин.

   По его словам, поводом для акции протеста татар стала сессия Симеизского поселкового совета, на которой не был рассмотрен вопрос о выделение семьям крымских татар земли, а также пикетчиков возмутило содержание публикаций, посвященных проблемам ЮБК, в газетах "Русский Крым" и "Русская газета".

   Напомним, в середине июля крымские татары захватили одно из пустующих полей совхоза-завода "Гурзуф" в городской черте Ялты и требовали выделить землю репатриантам. Через несколько дней группа крымских татар захватила участок земли в поселке Симеиз, переданный в постоянное пользование компании "Крымболгарюгсервис", и разбила палаточный городок.

   Прокуратура Ялты (Крым) возбудила 5 уголовных дел по фактам самовольного захвата земли крымскими татарами на территории Большой Ялты.

   По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 243,5 тысячи крымских татар.

Александр Перепечин

 
| Главная  страница |