| Главная  страница |
 



Молдавия и Греция подписали договор о сотрудничестве в области социальной защиты и рынка труда





   Молдавия и Греция подписали межправительственный протокол о сотрудничестве в области социальной защиты и рынка труда. Этот документ был подписан в рамках официального визита в Молдавию Президента Греции Константиноса Стефанопулоса.

   Протокол подписали министр труда и социальной защиты Молдавии Валериан Ревенко и замминистра иностранных дел Греции Еврипидис Телеанидис. Как отметил Константинос Стефанопулос на пресс-конференции по итогам встречи с Президентом РМ Владимиром Ворониным, молдавские граждане составляют лишь небольшую часть из 800 тыс. мигрантов, которые трудятся сегодня в Греции. По его словам, у греческих властей нет проблем с молдавскими гастарбайтерами, поскольку они хорошо зарекомендовали себя, трудятся честно и добросовестно. Те из них, кто прибыл в страну незаконно, имеют возможность на определенный срок и на определенных условиях легализовать свое пребывание в Греции.

   Президент Греции подчеркнул, что в случае возникновения каких-либо проблем в будущем греческая и молдавская стороны будут их решать. В свою очередь, Президент РМ Владимир Воронин выразил надежду на то, что в перспективе Молдавия и Греция подпишут двухстороннее Межправительственное соглашение о миграции и трудоустройстве молдавских граждан в Греции.

 
| Главная  страница |