| Главная  страница |
 



В ходе операции «Незаконный мигрант» в Елабужском районе Татарстана к административной ответственности привлечено 389 человек





    В ходе всероссийской операции «Незаконный мигрант» в Елабуге и районе за 3 месяца текущего года зарегистрировано 318 иностранных граждан, к административной ответственности же привлечено 389 человек. Тридцать «предприимчивых» граждан понесли наказание за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

    Не секрет, что, занимаясь нелегальной трудовой деятельностью, иностранцы наносят значительный ущерб экономике. Тогда как за каждого законно привлеченного иностранного гражданина работодатели, только в виде государственной пошлины перечисляют по 4 тысячи рублей , не считая других поступлений в виде подоходного налога иных социальных отчислений. Бюджет Елабуги и района дополнительно получил в прошлом году 73,5 тысячи рублей за счет работодателей, привлекающих иностранных работников. По республике эта цифра составила 16 млн.рублей.

    В Елабуге и районе есть три предприятия это ОАО «Мода Алабуга ЛТД», ОАО «ЗАСС Алабуга», ООО «Уралстройгаз», имеющих разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Здесь трудятся 18 граждан приехавших сюда на работу из-за границы.

    По словам начальника отделения паспортно-визовой службы Елабуги в основном нелегалы устраиваются на работу продавцами на рынке и обслуживающим персоналом в рестораны и кафе. В прошлом году из Елабуги было выдворено 26 иностранцев. Стоит отметить, что одним из приоритетных направлений работы МВД на 2004 год является выявление и профилактика правонарушений в области миграции населения.

 
| Главная  страница |