I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу

 



В полиции Монреаля создано специальное подразделение по борьбе с антисемитизмом



В полиции Монреаля создано специальное подразделение из 12 офицеров, которое будет заниматься раскрытием преступлений на почве антисемитизма и расизма. Об этом заявил член городского Исполнительного комитета, ответственный за общественную безопасность Питер Юменс на встрече с лидерами еврейской общины Монреаля.
Во встрече с стороны еврейской общины участвовал исполнительный директор еврейской школы "Объединенная Талмуд Тора", библиотеку которой недавно подожгли исламисты. В ходе беседы Юменс рассказал о том, что полиция усилила охрану всех еврейских организаций в городе. "Теперь мы видим, что в реагировании на проявления национальной ненависти и антисемитизма не может быть "мелочей", даже самому мелкому инциденту следует давать самую жесткую правовую оценку", - подчеркнул Юменс.
В свою очередь, сопредседатель комитета по безопасности монреальской еврейской общины Алан Адель заявил, что по заказу еврейской общины университет провинции Манитоба разработал специальную программу обучения для полицейских, работающих по расовым и антисемитским преступлениям. Курс, рассчитанный на 45 часов, доступен для полиции, общественных комитетов бдительности и университетских служб безопасности на всей территории Канады.

http://www.sem40.ru

 

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества