Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Среда 22 Февраля

Главная
Искать по: По вашему запросу надено 35 результат(-ов).
Метка: 2010 Сортировка
Наши отличия сформированы культурно!!!
10-12 декабря 2010 года Центр межнационального сотрудничества провел в Петрозаводске конференцию "Гендерное равенство в России: что может молодежь". Конференция подытожила пилотный проект «Распространение идей гендерного равенства в Северо-Западном регионе Российской Федерации», осуществленный ЦМС при поддержке шведского агентства SIDA.

В проекте мы руководствовались двумя основными целями. Первая - это гендерное образование молодых людей. Гендер – далеко не самоочевидная вещь. Большинству людей трудно самостоятельно выйти на тот уровень абстракции, на котором то, что кажется естественным и данным нам природой видится культурно-обусловленным и сформированным в человеке социальной средой. При этом достижения социальных наук в области изучения половых различий важны для современного общества и должны транслироваться людям, которые профессионально с социальными науками не связаны.

Телемост Москва –Ереван – Бейрут - Лос-Анджелес

Армянская телекомпания «Шант» http://www.shanttv.am/ru/local/home 17 декабря вечером провела телемост между Ереваном, Москвой, Бейрутом (Ливан) и Лос-Анджелесом (США). Телезрители всех четырех стран имеют возможность смотреть передачи этого популярного в Армении и в армянском мире телеканала. Тема обсуждений была массовые антикавказские выступления националистов 11 декабря в Москве. В качестве экспертов выступили Ашот Айрапетян, директор Центра межнационального сотрудничества (Москва), Гурген Гадачек, председатель польской общины (Ереван), Ехик Черчян, бывший депутат парламента (Ливан), Лара Ерициян, адвокат (Лос-Анджелес).

Ведущий телемоста Нвер Мнацаканян сказал телезрителям, что события в Москве вызвали большую тревогу в Армении за судьбу сотней тысяч армян, проживающих в России. Ашот Айрапетян

Конференция "Распространение идей толерантности в молодежной среде: что может молодежь"
Восемьдесят небезразличных людей в течение шести дней обменивались опытом и общались, чтобы продолжать попытки сделать этот мир хоть немного лучше.

Эта Международная Конференция – заключительная часть совместного двухгодичного проекта Центра межнационального сотрудничества (ЦМС) и Европейской сети против нацизма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев (UNITED For Intercultural Action). Проект "Использование сети этнических организаций России для поддержки идей толерантности в молодежной среде" финансируется Еврокомиссией. Конференция прошла 21-26 ноября 2010 года в подмосковном пансионате “Солнечная поляна». Пленарное заседание конференции состоялось на Факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова 24 ноября.

 

Письмо ЦМС к Президенту РФ по поводу погромов

По поводу погромов на Манежной площади в Москве

Центр межнационального сотрудничества обратился к Президенту России Дмитрию Медведеву. В письме говорится:

Центр межнационального сотрудничества уже много лет проводит конференции и семинары для профилактики межнациональных конфликтов в России. Участниками этих мероприятий становились представители органов власти, сотрудники милиции, прокуратуры, руководители этнических, молодежных

Ашот Айрапетян - директор "Центра межнационального сотрудничества", глава организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, участники тренингов: студентки Полина Мякинченко (МГУ), и Дарья Жарикова (МГПИ), а также выпускница МГИМО Марина Булавина приняли участие в программе Кристины Горелик "Третий сектор" на волнах радио "Свобода".

Программа была приурочена к 16 ноября - дню толерантности. Основная цель программы была выяснить насколько терпимо мы относимся к другим людям, особенно, если они не такие как мы?

Основной точкой отсчета в разговоре стала ситуация в подмосковном городе Хотьково, где чуть было не случилось второй Кондопоги. Чтобы не допустить погромов, местные власти заявили, что больше не пустят в город трудовых мигрантов.

 

Большинство участников передачи сошлись во мнении, что, зачастую, так называемые межнациональные конфликты имеют под собой бытовую основу и принимают статус межнациональных с помощью неадекватной реакции местных властей, которые, часто, может быть и не осознавая, сами способствуют разжиганию межнациональной розни. Подробнее о проблеме и путях ее решения предложенных участниками передачи можно узнать, пройдя по ссылке.

http://www.svobodanews.ru/audio/broadcastprogram/244333.html

 

Анастасия Свиязова

Центр межнационального сотрудничества совместно  с Администрацией Смоленской области 29 ноября - 1 декабря 2010 года проводит конференцию "Профилактика межнациональных конфликтов". В  работе конференции принимают участие сотрудники органов власти, милиции и общественных организаций Смоленской, Астраханской, Оренбургской, Ярославской, Саратовской, Самарской областей и республики Карелия. Задача конференции обсудить результаты тренингов, прошедших в Иркутске, Ярославле и Оренбурге для органов власти, милиции и общественных организаций и разработать рекомендации для  профилактики межнациональных конфликтов.

Молодежь на пути к толерантности. Анапа 9-10 августа

Анапа днем - обычный курортный городок, с очень большим количеством кафешек, сувенирных лавочек, и загорелых людей вальяжно проходящих мимо тебя. А вот ночью ты попадаешь в какой-то совсем другой город. На самом деле, жизнь в Анапе начинается где-то в полночь. Мне довелось побывать в Лас–Вегасе, так вот: ночью ощущение абсолютно такое же. Всё вокруг переливается и сияет всеми цветами радуги, шумит, гремит и непонятно откуда-то берутся толпы людей, днем ты не видишь и половины тех которые ночью, видимо отоспавшись днем, начинаю жить! Правда в Анапе нет Казино, но от этого город только выигрывает! Меня приятно удивило, что на утро совершенно нет ощущения серости и пыли, грязи и мусора после ночного великолепия, как в Вегасе, тем более если ты живёшь в гостинице Альбатрос, где хороший уровень обслуживания, очень дружелюбный персонал, и отличная кухня!

Школа женского лидерства  в Кондопоге

 

Хотя женщинам в России Конституцией гарантировано полное равенство прав и возможностей с мужчинами, на деле наша страна остаётся патриархальной, как и многие другие страны в мире. Как эти права функционируют? В чем это равенство? И, самое главное, возможно ли оно в таких сферах, как работа, семья, да и общество в целом? К сожалению, этими вопросами население нашей страны задаётся очень редко. Я не боюсь такого резкого заявления и попробую доказать его правомерность. Для начала приведу достаточно банальный пример стереотипного мышления. В российском обществе бытует мнение, что, если у молодой женщины, скажем, 25-27 лет, нет мужа и детей, то это значит, что с ней что-то не так: либо она очень страшная, либо у нее что-то с мозгами. И все ее окружение (родственники, друзья, знакомые) будет делиться на две группы: одни – жалеющие ее, другие - осуждающие! По сути, у нас в России превалирует классический вариант «восточного» менталитета, где женщина, прежде всего, - чья-то жена. А чья именно - не очень важно. Такая модель успешно работает, когда женщина совершенно не думает о собственной реализации и не желает ничего, кроме как быть хранительницей домашнего очага, и при этом счастлива.

Астрахань -  древний купеческий город с традициями мира, добра и дружбы

Мы приехали уже не первый раз в замечательный город Астрахань в сентябре, чтобы поработать с местной молодежью. Семинар прошел в Астраханском филиале Волгоградской академии госслужбы, где гостеприимная директор Никифорова Василя Гумеровна предоставила нам помещение и взяла все организационные моменты на себя и активистов Студенческого Совета Академии. Мы часто работаем именно со студентами, этот же семинар объединил молодежь не только с разных учебных заведений, но и с разных городов и сел области. Здесь принимали активное участие не только учащиеся Академии госслужбы, но и Южно-Российского Гуманитарного института, Саратовской Государственной Академии Права,

Летняя школа по толерантности на Байкале
Озеро Байкал – это самое глубокое и древнее озеро в мире. Его величественность, необъятность и бездонность поражают с первого взгляда и оставляют в памяти настолько яркие впечатления, что закрыв глаза при мысли о Байкале возникают очень ёмкие, очень красочные образы.

Нам потребовалось 5 часов чтобы добраться до Иркутска из Москвы на самолёте и ещё четыре часа на автобусе до бухты Базарная на Малом море. Казалось, что после такого долгого путешествия сразу захочется спать, но не тут то было. Магический байкальский воздух не только пробудил, но и зарядил таким количеством энергии, что оказалось возможным ещё всю ночь сидеть у костра и наслаждаться природой и очень тёплой компанией.

Летняя школа располагалась на берегу озера, а место в котором проходили встречи, называлось «Ковчег» - деревянное здание действительно по форме очень напоминающее корабль. Как и Ноев - наш ковчег тоже был трехъярусный и целых пять дней мы на нём бороздили пространства лидерства, толерантности и дружбы.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>