Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Среда 22 Февраля

Главная
Искать по: По вашему запросу надено 12 результат(-ов).
Метка: 2011 Сортировка
Альянс цивилизаций в восточном раю

В столице Катара, Дохе, с 9 по 13 декабря прошел Форум Альянса цивилизаций ООН. Я смог принять участие в Форуме благодаря поддержке российского благотворительного Фонда Горчакова, который взял на себя основную часть командировочных расходов. Раньше я никогда не слышал про Доху, но хорошо знал, что восток - дело тонкое, и не удивлялся, что до последнего момента у меня не было ни визы, ни программы Форума. На сайте Форума организаторы написали, что всю информацию мы получим в Дохе, в аэропорту. Там меня ждал первый сюрприз. Я сидел в хвостовой части авиалайнера и, когда открыли второй выход я, вместе с другими пассажирами, сел в автобус, и нас повезли в аэропорт. Там выяснилось, что я нахожусь в терминале для транзитных пассажиров. Я думал, что доехать до нужного терминала будет проблематично, но... первый же местный служащей посадил нас в автобус и отправил куда надо.

 

Наш выбор – ТОЛЕРАНТНОСТЬ. На «Байкале-2020»  мы построили Дорогу Дружбы
Декабрь. Холодно. Как правило, в это время вспоминается все хорошее, что было в уходящем году. У нас уже стало доброй традицией проводить мероприятия на берегу Байкала. В этом году команда Центра межнационального сотрудничества приняла участие в Молодежном форуме «Байкал-2020». Дорога от Москвы до Байкала на поезде заняла долгих 3,5 суток. Организаторы форума оплачивали все расходы, кроме транспортных. Поскольку в состав нашей команды входили трое студентов, мы решили поехать в Иркутск на поезде, в плацкартном вагоне. Даже такой билет в одну сторону стоил почти 5 тысяч рублей. Простая арифметика говорит, что нашим молодым людям выгоднее летом полететь на самолете в Турцию или Египет, чем путешествовать по России. А потом мы удивляемся, почему среди молодых москвичей так мало толерантных. Откуда им взяться, если молодые люди ни разу не были на Северном Кавказе, в Сибири или Карелии?
ЦМС провел серию мероприятий в регионах России

В Екатеринбурге 18-20 ноября  совместно с Ассоциацией молодежных этнокультурных объединений Уральского Государственного Горного Университета провел тренинг «Профилактика экстремизма в молодежной среде». Участниками тренинга стали 34 студента местных университетов.

 

 

 

 

В Тюменском Государственном Университете 21 ноября Центр межнационального сотрудничества организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов, c советником Посольства Швейцарии в Москве Лео Траблейем. Через день в пансионате «Алые паруса» Центр межнационального сотрудничества при поддержке Комитета по делам национальностей администрации Тюменской области провел двухдневный тренинг «Опыт регионов России в профилактике межнациональных конфликтов». В работе тренинга приняли участие 36 представителей органов власти, полиции и неправительственных организаций Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Ярославской областей и Пермского края.

 

 

 

В Самаре 24 ноября в Доме дружбы народов директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России.

ashon on the Beach

Center for Interethnic Cooperation (CIC) was established in 1997. Since that time the main aims of the organization are ethnic minorities' rights protection, Tolerance spread and promotion, empowerment of Democracy in RF society. The center reaches its aims by organizing different kind of events i.e. trainings, seminars, conferences, round-tables, study visits, camps and other activities. It is possible to separate the all CIC activities in 2 parts: work with youth and with the representatives of ethnic organizations leaders, law enforcement agencies and authorities. CIC functions regionally and during its history has implemented different projects in more than 25 RF regions. CIC has Special Consultative Status with the Economic and Social Council of the United Nations.

 

123321

Круглый стол «Взаимодействие органов исполнительной власти, правоохранительных органов и национальных сообществ в сфере профилактики межэтнических конфликтов»
В работе круглого стола приняли участие директор Центра межнационального сотрудничества (г. Москва) Айрапетян А.А., координатор проектов отдела политики Посольства Швейцарии в Москве Доротея К.К., министр культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Шориков В.А., представители исполнительной власти, Управления внутренних дел Оренбургской области, Управления федеральной миграционной службы по Оренбургской области, руководители национальных общественных организаций. 

 

В ходе заседания обсуждались вопросы совместной деятельности органов власти, полиции, федеральной миграционной службы и национальных общественных организаций по борьбе с проявлениями национализма, ксенофобии, экстремизма и их профилактике, работы национальных общественных объединений с молодежью в сфере межнациональных отношений и другие. Участникам круглого стола была представлена книжная выставка «Вместе на одной земле», подготовленная сотрудниками Областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. На выставке были представлены материалы Министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области по вопросам этнокультурного взаимодействия, национальной региональной политики, повышению толерантности, профилактике и противодействию этническому экстремизму, а также книги, представляющие этнокультурные портреты национальных групп и меньшинств, проживающих на территории Оренбургской области. Предисловием к книжной выставке послужили слова русского ученого П.И. Рычкова: «В рассуждении различия народного можно сказать, что из всей Великорусской империи, по Сибирской, другая губерния едва находится ли, где б в жителях такое различие было, какое ныне в Оренбургской». Следует отметить, что в фондах Областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской имеются обширные материалы по проблемам национальной политики и межнациональных отношений, отвечающие потребностям ученых, исследователей, социологов, политологов, специалистов, а также широкого круга читателей.

 

Источник: http://orenlib.ru/

Семинар УМВД по профилактике экстремизма
Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н.И. Трифонов принял участие в семинаре «Взаимодействие органов государственной власти и представителей национально-культурных объединений области по профилактике экстремизма и ксенофобии».Семинар состоялся 12-13 июля 2011 года в Ярославле. Он был организован ярославским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» при поддержке Правительства Ярославской области. В проведении семинара принял участие «Центр межнационального сотрудничества», возглавляемый А. Айрапетяном.

 

«Прививка от фашизма»!

22 июня исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной Войны. Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития гражданского общества совместно с Комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести и Центром межнационального сотрудничества в этот день проведет круглый стол «Прививка от фашизма».В нем примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных структур, молодежных организаций и экспертного сообщества.

Этнические организации 21 региона России обратились к мэру Москвы с призывом поддержать  ЦМС

Около 200 этнических организаций из Москвы, Санкт–Петербурга, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Пермской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Ярославской областей, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев, Республик Карелия и Татарстан обратились к мэру Москвы Сергею Собинину с призывом поддержать проекты Центра межнационального сотрудничества и продлить срок аренды помещения, занимаемого Центром. В обращении подчеркивается, что Центр межнационального сотрудничества уже 14 лет работает для гармонизации межнациональных отношении в России. За это время Центр провел конференции, семинары и тренинги, посвященные профилактике межнациональных конфликтов, распространению идей толерантности в 27 регионах страны.

Об использовании потенциала студенческих организаций для поддержки толерантности в молодежной среде

Так назывался доклад, который сделал Ашот Айрапетян, директор Центра межнационального сотрудничества 12 мая 2011 года на совещании с проректорами по воспитательной работе и представителями органов самоуправления ВУЗов Москвы. Совещание проводил Департамент семьи и молодежи города Москвы. Вел совещание Алексей Гусев - первый заместитель руководителя Департамента. Текст доклада приводится ниже:

ЦМС, который я представляю, независимая общественная организация. Наша организация создана в 1997 году. За это время мы провели конференции, семинары и тренинги в 27 регионах России, от Краснодара до Иркутска, от Калининграда до Оренбурга.

Пространство для «межрелигиозен» диалога в Македонии

1. Где это?

Самый любимый анекдот македонцев звучит так: Македония объявила войну Соединенным Штатам Америки. День прошел, два… тишина. На третий день шлют запрос в Белый дом: Где реакция на наше объявление войны? Получают ответ: Не можем найти вас на карте… J

Официальное название этой страны звучит пугающе: Бывшая Югославская Республика Македония, или сокращенно БЮРМ. Находится она… правильно, на территории бывшей Югославии, между Сербией, Косово, Албанией и Грецией. Природа Македонии прекрасна. Уже с самолета видны заснеженные вершины величественных гор и огромное прозрачное озеро Охрид. Кстати о самолетах.

 

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>