Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Среда 22 Февраля

Главная
Искать по: По вашему запросу надено 62 результат(-ов).
Метка: Москва Сортировка
Поддержим Ашота Айрапетяна как кандидата в Совет по прав человека

Я призываю представителей национальных сообществ и диаспор России оказать мне поддержку. Для этого достаточно зайти на сайт http://vote.president-sovet.ru/c/view/698380451, ввести цифровой код с картинки в начале страницы и нажать «мышкой» иконку «ПОДДЕРЖИВАЮ».

Меня включили в состав кандидатов в Совет по правам человека при Президенте РФ. 1 сентября на сайте Совета началось онлайн-голосование. Впервые за 15 лет существования нашей организации я оказался в списке кандидатов в совещательный орган такого уровня. Впервые - отнюдь не потому, что Центр межнационального сотрудничества, которым я руковожу со дня его основания, плохо работал. Кто был на наших конференциях, семинарах и тренингах, кто видел, как мы помогаем лидерам национальных сообществ стать сильнее и успешнее, как мы из разных людей, которые друг друга раньше не знали, а порой и знать не хотели, делаем одну сплоченную команду - понимает, что проблема, что власти и СМИ так мало про нас знают – не в нас.

 

«Прививка от фашизма»!

22 июня исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной Войны. Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития гражданского общества совместно с Комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести и Центром межнационального сотрудничества в этот день проведет круглый стол «Прививка от фашизма».В нем примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных структур, молодежных организаций и экспертного сообщества.

Этнические организации 21 региона России обратились к мэру Москвы с призывом поддержать  ЦМС

Около 200 этнических организаций из Москвы, Санкт–Петербурга, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Пермской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Ярославской областей, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев, Республик Карелия и Татарстан обратились к мэру Москвы Сергею Собинину с призывом поддержать проекты Центра межнационального сотрудничества и продлить срок аренды помещения, занимаемого Центром. В обращении подчеркивается, что Центр межнационального сотрудничества уже 14 лет работает для гармонизации межнациональных отношении в России. За это время Центр провел конференции, семинары и тренинги, посвященные профилактике межнациональных конфликтов, распространению идей толерантности в 27 регионах страны.

Об использовании потенциала студенческих организаций для поддержки толерантности в молодежной среде

Так назывался доклад, который сделал Ашот Айрапетян, директор Центра межнационального сотрудничества 12 мая 2011 года на совещании с проректорами по воспитательной работе и представителями органов самоуправления ВУЗов Москвы. Совещание проводил Департамент семьи и молодежи города Москвы. Вел совещание Алексей Гусев - первый заместитель руководителя Департамента. Текст доклада приводится ниже:

ЦМС, который я представляю, независимая общественная организация. Наша организация создана в 1997 году. За это время мы провели конференции, семинары и тренинги в 27 регионах России, от Краснодара до Иркутска, от Калининграда до Оренбурга.

«Молодежный диалог. Путь к пониманию»

Круглый стол состоялся 4 апреля в Доме общественных организаций по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская д.40

 

В работе круглого стола приняли участие студенты из МГУ, НИУ ВШЭ, МГТУ, МИФИ, МИЭМ, РГУ, МПСИ, МГИСИС и др. ВУЗов, а так же представители молодежных организаций, представители армянской, украинской, немецкой, таджикской общественных организаций, Комитета Общественных Организаций, Комитета семьи и молодежи Правительства Москвы, Московской Городской Думы, Общественного Совета Правительства Москвы, Молодежного Совета ЦАО Москвы, руководитель Филиала Московского Дома Общественных организаций и др.

ЦМС присоединился к  правозащитным организациям

ЦМС присоединился к  правозащитным организациям, которые обратились к руководству популярной социальной сети Facebooke с требованием удалить материалы разжигающие межнациональную рознь. В обращении говорится, что такие материалы противоречат всеобщей Декларации прав человека и другим международным нормативным актам. Желающие присоединиться к этому обращению могут пройти по ссылке

Телемост Москва –Ереван – Бейрут - Лос-Анджелес

Армянская телекомпания «Шант» http://www.shanttv.am/ru/local/home 17 декабря вечером провела телемост между Ереваном, Москвой, Бейрутом (Ливан) и Лос-Анджелесом (США). Телезрители всех четырех стран имеют возможность смотреть передачи этого популярного в Армении и в армянском мире телеканала. Тема обсуждений была массовые антикавказские выступления националистов 11 декабря в Москве. В качестве экспертов выступили Ашот Айрапетян, директор Центра межнационального сотрудничества (Москва), Гурген Гадачек, председатель польской общины (Ереван), Ехик Черчян, бывший депутат парламента (Ливан), Лара Ерициян, адвокат (Лос-Анджелес).

Ведущий телемоста Нвер Мнацаканян сказал телезрителям, что события в Москве вызвали большую тревогу в Армении за судьбу сотней тысяч армян, проживающих в России. Ашот Айрапетян

Письмо ЦМС к Президенту РФ по поводу погромов

По поводу погромов на Манежной площади в Москве

Центр межнационального сотрудничества обратился к Президенту России Дмитрию Медведеву. В письме говорится:

Центр межнационального сотрудничества уже много лет проводит конференции и семинары для профилактики межнациональных конфликтов в России. Участниками этих мероприятий становились представители органов власти, сотрудники милиции, прокуратуры, руководители этнических, молодежных

Ашот Айрапетян - директор "Центра межнационального сотрудничества", глава организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, участники тренингов: студентки Полина Мякинченко (МГУ), и Дарья Жарикова (МГПИ), а также выпускница МГИМО Марина Булавина приняли участие в программе Кристины Горелик "Третий сектор" на волнах радио "Свобода".

Программа была приурочена к 16 ноября - дню толерантности. Основная цель программы была выяснить насколько терпимо мы относимся к другим людям, особенно, если они не такие как мы?

Основной точкой отсчета в разговоре стала ситуация в подмосковном городе Хотьково, где чуть было не случилось второй Кондопоги. Чтобы не допустить погромов, местные власти заявили, что больше не пустят в город трудовых мигрантов.

 

Большинство участников передачи сошлись во мнении, что, зачастую, так называемые межнациональные конфликты имеют под собой бытовую основу и принимают статус межнациональных с помощью неадекватной реакции местных властей, которые, часто, может быть и не осознавая, сами способствуют разжиганию межнациональной розни. Подробнее о проблеме и путях ее решения предложенных участниками передачи можно узнать, пройдя по ссылке.

http://www.svobodanews.ru/audio/broadcastprogram/244333.html

 

Анастасия Свиязова

Володя жив!

25 июля исполнилось 30 лет со дня смерти Высоцкого. Я помню, вся страна смотрела Московские олимпийские игры. Ну, умер Высоцкий. И что? Все когда-то умирают. Ну, пели мы его блатные песни.

 

«Передо мной любой факир, ну просто карлик,

Я их держу за место мелких фраеров...»

Когда он гастролировал в Ереване, я не пошел на его концерт. Потом мне рассказывали, что он во время выступления периодически хлебал из бутылки водку.

Нам нравились его песни, но как он себя вел и что о нем говорили, не делало примером для подражания. Умер Высоцкий, и многие вздохнули с облегчением. Не вписывался он ни в какие рамки.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>